Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

В железной ловушке

Врезавшийся возле владивостокского завода “Радиоприбор” в “ЛАЗ”, развозивший по домам рабочих после вечерней смены, микроавтобус “Литайс” стал страшным капканом для водителя и пассажира.

Врезавшийся возле владивостокского завода “Радиоприбор” в “ЛАЗ”, развозивший по домам рабочих после вечерней смены, микроавтобус “Литайс” стал страшным капканом для водителя и пассажира.

“Литайс” ударился прямехонько “в корму” массивного автобуса, а именно сзади у “ЛАЗа” размещается мотор. После столкновения с ним передняя часть “Литайса” искорежилась настолько, что ушла в салон, накрепко защемив обломками и жестоко травмировав находившихся там людей.

Поначалу их пытались вызволить из железного плена подручными средствами. Ничего не вышло, и пока не вызвали спасателей МЧС, вооруженных гидравлическими ножницами и специальными отжимами, дело освобождения не продвинулось. Да и спасателям далеко не сразу удалось вынуть пострадавших: это заняло почти полтора часа.

Все это время парни с переломанными руками и ногами стонали, мучаясь от боли, хотя медики “скорой помощи” немедля ввели им необходимые препараты. Но обезболивающие лекарства, увы, не подействовали - скорее всего потому, говорят врачи, что действие препаратов ослабил алкоголь. Оба пострадавших были сильно пьяны. Именно пьянка и стала причиной этой аварии.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Военно-морской кортик Владимира Путина

Двое суток премьер-министр России провел на Дальнем Востоке. Двое суток напряженной работы. Насыщенный график встреч. Перелеты. Посещение предприятий военно-промышленного комплекса. Совещания. Казалось бы, все как обычно. Обычная ознакомительная поездка по регионам. Рутинная работа по подготовке страны к зиме. Банальные, даже где-то затертые слова о выходе страны из экономического пике, о необходимости помощи армии и ВПК. Все так. Однако, если рассматривать визит Владимира Путина на восток страны через призму предстоящих летом следующего года президентских выборов, из беспорядочной мозаики выстраивается вполне четкий образ. Образ зрелого политика, начавшего свою избирательную кампанию.

Правительственный час на Санаторной

Только ступившему на владивостокскую землю председателю российского правительства сразу дали понять, какая проблема для Приморья самая злободневная. Поджидавшие высокого гостя местные журналисты первым делом поинтересовались у Владимира Путина, как он оценивает ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Приморья. Ответ звучал достаточно обнадеживающе: по его словам, к предстоящей зиме край подготовился лучше, чем к прошлогодней, и ситуация здесь несколько лучше по сравнению с другими регионами.

Жалобы Сергея Дудника не впечатлили премьера

В ходе совещания на Санаторной слово было предоставлено и “опальному” председателю краевой думы Сергею Дуднику, который и попытался обратить внимание премьер-министра на свою так называемую опальность.

«Ми-34» - снова на старт

Если не в этом году, то в следующем народное хозяйство России получит очередную партию гражданских вертолетов “Ми-34”. Шесть таких машин собираются в авиакомпании “Прогресс” по заказу московского акционерного общества “Легкие вертолеты “Ми”, куда входит и арсеньевская авиастроительная фирма.

Звездно-полосатый контракт «звезды»

28 октября на заводе “Звезда” подписан контракт между руководством “Звезды” и представителями министерства обороны США о строительстве на территории завода береговой технической базы по разработанному нашими специалистами проекту.

Последние номера