Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Угонщик у гонщика “Хонду” украл

Пока победитель субботнего владивостокского автоспидвея на стадионе “Авангард” Игорь Столяров стоял на пьедестале почета и принимал поздравления, у него угнали машину, на которой Игорь выиграл это состязание.

Пока победитель субботнего владивостокского автоспидвея на стадионе “Авангард” Игорь Столяров стоял на пьедестале почета и принимал поздравления, у него угнали машину, на которой Игорь выиграл это состязание.

Угоны, конечно, в краевом центре, мягко говоря, случаются. Причем по нескольку в сутки, так что самим фактом похищения автомобиля вряд ли кого удивишь. Но гоночную машину угнали впервые, подобного случая спортсмены-автомобилисты не упомнят. Ведь на “боевую лошадку” гонок, ралли, спидвея покуситься способен разве уж совсем неумный человек: гоночные машины броско раскрашены, расписаны, значит, очень приметны, а это для угонщика, что называется, чревато.

Похоже, такие опасения вовсе не посетили голову Александра П., который по-своему воспользовался праздничной суетой вокруг победителя соревнования на гаревой дорожке “Авангарда”. В оставленную на эти минуты без присмотра “чемпионскую” машину “Хонда-Цивик” забрался втихаря и потихоньку же поехал, как он впоследствии заявил инспекторам ГИБДД, “за пивом”.

С пивом Александру Юльевичу повезло меньше, чем с “Хондой”: подумать только, через весь город проехать да так и не встретить торговую точку, где было бы “Жигулевское” или “Балтика”! Тем временем на стадионе обнаружили пропажу, поставили в известность дорожных инспекторов, и те у КП-19 тормознули на трассе следовавшую из Владивостока яркую гоночную машину.

Тут, правда, сидевший за рулем Александр П. попытался совершить маневр не хуже, чем бывают на авторалли: сделав вид, что послушно едет на указанную инспектором площадку, угонщик резво обогнул домик КП и рванул вперед. Метров двести промчался, пока его догнали, остановили и вытащили из приглянувшейся машины.

Теперь можно только догадываться, какие виды на нее имел незадачливый Александр Юльевич, который, будучи уже в наручниках, стал прикидываться пьяным и тупо твердить - мол, за пивом поехал. Вполне может быть, что угонщик намеревался приметную “Хонду” раскурочить и продать двигатель - даже дураку известно, что у гоночных машин они самые мощные.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Военно-морской кортик Владимира Путина

Двое суток премьер-министр России провел на Дальнем Востоке. Двое суток напряженной работы. Насыщенный график встреч. Перелеты. Посещение предприятий военно-промышленного комплекса. Совещания. Казалось бы, все как обычно. Обычная ознакомительная поездка по регионам. Рутинная работа по подготовке страны к зиме. Банальные, даже где-то затертые слова о выходе страны из экономического пике, о необходимости помощи армии и ВПК. Все так. Однако, если рассматривать визит Владимира Путина на восток страны через призму предстоящих летом следующего года президентских выборов, из беспорядочной мозаики выстраивается вполне четкий образ. Образ зрелого политика, начавшего свою избирательную кампанию.

Правительственный час на Санаторной

Только ступившему на владивостокскую землю председателю российского правительства сразу дали понять, какая проблема для Приморья самая злободневная. Поджидавшие высокого гостя местные журналисты первым делом поинтересовались у Владимира Путина, как он оценивает ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Приморья. Ответ звучал достаточно обнадеживающе: по его словам, к предстоящей зиме край подготовился лучше, чем к прошлогодней, и ситуация здесь несколько лучше по сравнению с другими регионами.

Жалобы Сергея Дудника не впечатлили премьера

В ходе совещания на Санаторной слово было предоставлено и “опальному” председателю краевой думы Сергею Дуднику, который и попытался обратить внимание премьер-министра на свою так называемую опальность.

«Ми-34» - снова на старт

Если не в этом году, то в следующем народное хозяйство России получит очередную партию гражданских вертолетов “Ми-34”. Шесть таких машин собираются в авиакомпании “Прогресс” по заказу московского акционерного общества “Легкие вертолеты “Ми”, куда входит и арсеньевская авиастроительная фирма.

Звездно-полосатый контракт «звезды»

28 октября на заводе “Звезда” подписан контракт между руководством “Звезды” и представителями министерства обороны США о строительстве на территории завода береговой технической базы по разработанному нашими специалистами проекту.

Последние номера