Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Тепло из котельных ушло, но не во все дома пришло

В пятницу и субботу предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” в краевом центре запустило в работу все тепловые источники, сообщил “В” директор предприятия Борис Лебединец.

В пятницу и субботу предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” в краевом центре запустило в работу все тепловые источники, сообщил “В” директор предприятия Борис Лебединец.

В большинстве квартир горожан батареи перестали быть холодными. Однако во Владивостоке осталось несколько микрорайонов, где муниципальное предприятие тепловых сетей еще не начало отопительный сезон по технологическим причинам.

Владивостокская ТЭЦ-1 и котельная “Северная” сейчас имеют на выходе температуру воды плюс 60 градусов. Котельная “Вторая Речка” отправляет воду в магистральные трубопроводы горячее на 3 градуса. Самые высокие параметры на сегодняшний день у Владивостокской ТЭЦ-2 и центральной пароводяной бойлерной - плюс 70 градусов.

С учетом нынешних погодных условий каждые сутки в городе сжигается от 420 до 450 тонн мазута, не считая потребляемого угля на ведущей теплоэлектроцентрали краевого центра. В емкостях котельных и станций запаса жидкого топлива накоплено на 9 и 10 суток. На подходе к Приморью еще несколько составов с мазутом.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военно-морской кортик Владимира Путина

Двое суток премьер-министр России провел на Дальнем Востоке. Двое суток напряженной работы. Насыщенный график встреч. Перелеты. Посещение предприятий военно-промышленного комплекса. Совещания. Казалось бы, все как обычно. Обычная ознакомительная поездка по регионам. Рутинная работа по подготовке страны к зиме. Банальные, даже где-то затертые слова о выходе страны из экономического пике, о необходимости помощи армии и ВПК. Все так. Однако, если рассматривать визит Владимира Путина на восток страны через призму предстоящих летом следующего года президентских выборов, из беспорядочной мозаики выстраивается вполне четкий образ. Образ зрелого политика, начавшего свою избирательную кампанию.

Правительственный час на Санаторной

Только ступившему на владивостокскую землю председателю российского правительства сразу дали понять, какая проблема для Приморья самая злободневная. Поджидавшие высокого гостя местные журналисты первым делом поинтересовались у Владимира Путина, как он оценивает ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Приморья. Ответ звучал достаточно обнадеживающе: по его словам, к предстоящей зиме край подготовился лучше, чем к прошлогодней, и ситуация здесь несколько лучше по сравнению с другими регионами.

Жалобы Сергея Дудника не впечатлили премьера

В ходе совещания на Санаторной слово было предоставлено и “опальному” председателю краевой думы Сергею Дуднику, который и попытался обратить внимание премьер-министра на свою так называемую опальность.

«Ми-34» - снова на старт

Если не в этом году, то в следующем народное хозяйство России получит очередную партию гражданских вертолетов “Ми-34”. Шесть таких машин собираются в авиакомпании “Прогресс” по заказу московского акционерного общества “Легкие вертолеты “Ми”, куда входит и арсеньевская авиастроительная фирма.

Звездно-полосатый контракт «звезды»

28 октября на заводе “Звезда” подписан контракт между руководством “Звезды” и представителями министерства обороны США о строительстве на территории завода береговой технической базы по разработанному нашими специалистами проекту.

Последние номера