Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Шары из Приморья - к Персидскому заливу

Представители самого молодого в Приморье вида спорта - боулинга выходят на мировую арену. Владивостокские игроки Валерий Достовалов и Павел Вишняк включены в сборную России и в ее составе в конце ноября отправляются на чемпионат мира, который пройдет в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубаи.

Представители самого молодого в Приморье вида спорта - боулинга выходят на мировую арену. Владивостокские игроки Валерий Достовалов и Павел Вишняк включены в сборную России и в ее составе в конце ноября отправляются на чемпионат мира, который пройдет в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубаи.

Пропуск в главную команду страны приморским боулерам дала серия высоких результатов, показанных ими в течение последних двух лет на соревнованиях российского масштаба. Окончательное решение о формировании сборной принималось по итогам учебно-тренировочного сбора, который недавно проходил в Москве и собрал мастеров со всей страны. В поле зрения тренеров помимо Достовалова и Вишняка попал еще один приморец - Дмитрий Конторов, который включен запасным на случай травм или болезней основных игроков.

Кроме приморцев в сборной на чемпионате мира выступят три столичных спортсмена. Сей факт помимо всего прочего красноречиво свидетельствует о том, что Владивосток наряду с Москвой стал ведущим в России центром этой игры.

Остается добавить, что пионеры приморского, а заодно и российского боулинга занимаются в клубе фирмы “Энкай”, президент которой Сергей Курашкин на общественных началах возглавляет краевую федерацию боулинга. В кегельбане фирмы в свободное от работы или учебы время катают шары около 200 любителей, среди них нет ни одного профессионала. Кстати, Валерий Достовалов преподает в ДВГУ, Павел Вишняк - наш брат журналист, работает собственным корреспондентом газеты “Спорт-экспресс”, Конторов трудится в коммерческой фирме...

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военно-морской кортик Владимира Путина

Двое суток премьер-министр России провел на Дальнем Востоке. Двое суток напряженной работы. Насыщенный график встреч. Перелеты. Посещение предприятий военно-промышленного комплекса. Совещания. Казалось бы, все как обычно. Обычная ознакомительная поездка по регионам. Рутинная работа по подготовке страны к зиме. Банальные, даже где-то затертые слова о выходе страны из экономического пике, о необходимости помощи армии и ВПК. Все так. Однако, если рассматривать визит Владимира Путина на восток страны через призму предстоящих летом следующего года президентских выборов, из беспорядочной мозаики выстраивается вполне четкий образ. Образ зрелого политика, начавшего свою избирательную кампанию.

Правительственный час на Санаторной

Только ступившему на владивостокскую землю председателю российского правительства сразу дали понять, какая проблема для Приморья самая злободневная. Поджидавшие высокого гостя местные журналисты первым делом поинтересовались у Владимира Путина, как он оценивает ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Приморья. Ответ звучал достаточно обнадеживающе: по его словам, к предстоящей зиме край подготовился лучше, чем к прошлогодней, и ситуация здесь несколько лучше по сравнению с другими регионами.

Жалобы Сергея Дудника не впечатлили премьера

В ходе совещания на Санаторной слово было предоставлено и “опальному” председателю краевой думы Сергею Дуднику, который и попытался обратить внимание премьер-министра на свою так называемую опальность.

«Ми-34» - снова на старт

Если не в этом году, то в следующем народное хозяйство России получит очередную партию гражданских вертолетов “Ми-34”. Шесть таких машин собираются в авиакомпании “Прогресс” по заказу московского акционерного общества “Легкие вертолеты “Ми”, куда входит и арсеньевская авиастроительная фирма.

Звездно-полосатый контракт «звезды»

28 октября на заводе “Звезда” подписан контракт между руководством “Звезды” и представителями министерства обороны США о строительстве на территории завода береговой технической базы по разработанному нашими специалистами проекту.

Последние номера