Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Недолго жили припевая, спирт японский разливая

Во Владивостоке одним из подразделений управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья ликвидирован очередной подпольный завод по производству спиртного.

Во Владивостоке одним из подразделений управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья ликвидирован очередной подпольный завод по производству спиртного.

Операция “Вихрь-антитеррор” приносит ощутимые результаты не только по числу изъятого оружия и боеприпасов. В ходе ее проведения сотрудники милиции раскрывают множество других преступлений. Примером тому может послужить ликвидация во Владивостоке подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной водки на ул. Днепровской, 23.

Внимание сотрудников отдела преступных формирований УБОП привлек микрогрузовичок, на котором с завидным постоянством перевозили емкости с водой из имеющейся неподалеку скважины. Следы привели в фирму ТОО “Мистэр”.

Несколько дней сыщики вели оперативное наблюдение, а 28 октября подпольный цех, размещенный на территории “Мистэра”, был “накрыт”, что называется, с поличным.

В условиях ужасающей антисанитарии в одном из боксов предприятия жулики разбавляли ключевой водой закупленный в Японии спирт, хранившийся здесь же в 15-литровых полиэтиленовых емкостях. Готовая “продукция” разливалась в стеклотару - бутылки по 0,5 и 0,25 литра, на которые наклеивались этикетки “Ферейн”, “Столичная”, “Пшеничная”. Здесь же было обнаружено большое количество металлических пробок, этикеток водки различных сортов, поддельные акцизные марки, штемпели и закаточный станок.

Как выяснилось в ходе расследования, суррогатный товар предназначался в основном для жителей Хасанского района, а также северных территорий Приморья.

Директор ТОО “Мистэр” Константин Козин заявил, что понятия не имел о том, чем занимаются на территории вверенного ему предприятия таинственные арендаторы, которые на деле оказались водочными цеховиками. По договору, помещение было снято под склад.

Кроме всего прочего сотрудникам УБОП удалось задержать микрогрузовик, груженный “левой” водкой. Братья Григорян, находившиеся в машине, в один голос утверждают, что не имеют никакого отношения к производству спиртного и лишь занимаются перевозками и весь “товар” они доставляют в пос. Барабаш.

Это лишь один из многих эпизодов работы сотрудников УБОП, а незадолго до этих событий сотрудники милиции из этого подразделения пресекли деятельность подпольного водочного цеха в Первомайском районе Владивостока.

Автор : Михаил ЧУРКИН, пресс-служба УВД ПК, специально для "В"

В этом номере:
Военно-морской кортик Владимира Путина

Двое суток премьер-министр России провел на Дальнем Востоке. Двое суток напряженной работы. Насыщенный график встреч. Перелеты. Посещение предприятий военно-промышленного комплекса. Совещания. Казалось бы, все как обычно. Обычная ознакомительная поездка по регионам. Рутинная работа по подготовке страны к зиме. Банальные, даже где-то затертые слова о выходе страны из экономического пике, о необходимости помощи армии и ВПК. Все так. Однако, если рассматривать визит Владимира Путина на восток страны через призму предстоящих летом следующего года президентских выборов, из беспорядочной мозаики выстраивается вполне четкий образ. Образ зрелого политика, начавшего свою избирательную кампанию.

Правительственный час на Санаторной

Только ступившему на владивостокскую землю председателю российского правительства сразу дали понять, какая проблема для Приморья самая злободневная. Поджидавшие высокого гостя местные журналисты первым делом поинтересовались у Владимира Путина, как он оценивает ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Приморья. Ответ звучал достаточно обнадеживающе: по его словам, к предстоящей зиме край подготовился лучше, чем к прошлогодней, и ситуация здесь несколько лучше по сравнению с другими регионами.

Жалобы Сергея Дудника не впечатлили премьера

В ходе совещания на Санаторной слово было предоставлено и “опальному” председателю краевой думы Сергею Дуднику, который и попытался обратить внимание премьер-министра на свою так называемую опальность.

«Ми-34» - снова на старт

Если не в этом году, то в следующем народное хозяйство России получит очередную партию гражданских вертолетов “Ми-34”. Шесть таких машин собираются в авиакомпании “Прогресс” по заказу московского акционерного общества “Легкие вертолеты “Ми”, куда входит и арсеньевская авиастроительная фирма.

Звездно-полосатый контракт «звезды»

28 октября на заводе “Звезда” подписан контракт между руководством “Звезды” и представителями министерства обороны США о строительстве на территории завода береговой технической базы по разработанному нашими специалистами проекту.

Последние номера