Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Кавказцы готовили теракт в Приморье?

В ходе операции "Вихрь-антитеррор" правоохранительные органы Приморья предотвратили несколько возможных террористических актов. Причем в одном случае явно прослеживается так называемый кавказский след.

В ходе операции "Вихрь-антитеррор" правоохранительные органы Приморья предотвратили несколько возможных террористических актов. Причем в одном случае явно прослеживается так называемый кавказский след.

Приморскими милиционерами накрыт склад оружия одной из преступных группировок

На прошлой неделе в селе Яковлевка правоохранительными органами был задержан житель Ингушетии, прибывший за несколько дней до этого в Приморье из Назрани в служебную командировку. Во время проведения обыска в надворных постройках дома родственника командированного, где он остановился, сотрудники милиции обнаружили два довольно мощных взрывных устройства. Первое представляет собой автомобильный аккумулятор, две кислотные емкости которого заполнены светлым порошком, с электродетонаторами сверху. Второе СВУ представляет собой сверток, из которого также выходят детонаторы и электропровода.

По данным информированных источников в правоохранительных органах, экспертиза установила, что первое самодельное взрывное устройство было начинено гексогеном, а второе - аммонитом. Сотрудникам милиции удалось задержать родственника прибывшего. Что касается подозреваемого, то он объявлен в федеральный розыск.

В те же дни в Находке в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками УВД и ФСБ, при попытке продажи тротиловых шашек был арестован молодой человек 1971 года рождения, у которого было изъято около 12 килограммов тротила.

По сообщению центра общественных связей УФСБ РФ по Приморью, в ходе обыска в гараже молодого человека были обнаружены 34 двухсотграммовые тротиловые шашки. Еще 25 таких же шашек было обнаружено на квартире.

Также сотрудниками ФСБ РФ по ПК в рамках операции “Вихрь-антитеррор” в южных районах Приморья была проведена операция, в ходе которой была изъята партия оружия и боеприпасов, которые, по оперативным данным, принадлежали одной из преступных группировок. Ранее все это было похищено с военных складов.

Оперативниками изъяты два гранатомета “РПГ-18-Муха”, четыре гранаты “РГД-5” и один “Ф-1”, три радиоуправляемые мины “МОИ-50” и “ПНН-2”, семь электродетонаторов, более пяти килограммов тротила, два килограмма аммонита, более 350 патронов к автомату Калашникова, а также самодельный пистолет.

Еще один факт изъятия боеприпасов зафиксирован в поселке Вольно-Надеждинское. Здесь местный житель в овраге возле своего дома, расположенного в центре поселка, обнаружил своеобразный тайник - два пластиковых контейнера, из которых вызванные на место сотрудники милиции изъяли около 500 патронов к револьверу системы Наган, 290 патронов к винтовке Мосина, а также патроны к пистолету Макарова, автомату Калашникова и малокалиберной винтовке. Кроме этого там же были обнаружены девять магазинов к неустановленному оружию.

Еще одна крупная партия боеприпасов была обнаружена во Владивостоке. Здесь в дежурную часть Фрунзенского РОВД обратилась молодая женщина, которая сообщила, что ее 13-летний сын принес домой большое количество патронов.

Прибывшие сотрудники милиции оформили добровольную выдачу 347 патронов к автомату Калашникова.

Как сообщил милиционерам подросток, патроны были найдены им на берегу бухты Федорова и принесены домой.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военно-морской кортик Владимира Путина

Двое суток премьер-министр России провел на Дальнем Востоке. Двое суток напряженной работы. Насыщенный график встреч. Перелеты. Посещение предприятий военно-промышленного комплекса. Совещания. Казалось бы, все как обычно. Обычная ознакомительная поездка по регионам. Рутинная работа по подготовке страны к зиме. Банальные, даже где-то затертые слова о выходе страны из экономического пике, о необходимости помощи армии и ВПК. Все так. Однако, если рассматривать визит Владимира Путина на восток страны через призму предстоящих летом следующего года президентских выборов, из беспорядочной мозаики выстраивается вполне четкий образ. Образ зрелого политика, начавшего свою избирательную кампанию.

Правительственный час на Санаторной

Только ступившему на владивостокскую землю председателю российского правительства сразу дали понять, какая проблема для Приморья самая злободневная. Поджидавшие высокого гостя местные журналисты первым делом поинтересовались у Владимира Путина, как он оценивает ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Приморья. Ответ звучал достаточно обнадеживающе: по его словам, к предстоящей зиме край подготовился лучше, чем к прошлогодней, и ситуация здесь несколько лучше по сравнению с другими регионами.

Жалобы Сергея Дудника не впечатлили премьера

В ходе совещания на Санаторной слово было предоставлено и “опальному” председателю краевой думы Сергею Дуднику, который и попытался обратить внимание премьер-министра на свою так называемую опальность.

«Ми-34» - снова на старт

Если не в этом году, то в следующем народное хозяйство России получит очередную партию гражданских вертолетов “Ми-34”. Шесть таких машин собираются в авиакомпании “Прогресс” по заказу московского акционерного общества “Легкие вертолеты “Ми”, куда входит и арсеньевская авиастроительная фирма.

Звездно-полосатый контракт «звезды»

28 октября на заводе “Звезда” подписан контракт между руководством “Звезды” и представителями министерства обороны США о строительстве на территории завода береговой технической базы по разработанному нашими специалистами проекту.

Последние номера