Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вечером - застолье, ночью - смерть

Мужчина и женщина, остывающие тела которых обнаружили во Владивостоке в среду в одно и то же время, не были знакомы друг с другом, но в их ужасной смерти есть нечто общее. Это пьянство.

Мужчина и женщина, остывающие тела которых обнаружили во Владивостоке в среду в одно и то же время, не были знакомы друг с другом, но в их ужасной смерти есть нечто общее. Это пьянство.

Труп мужчины, чья личность пока не установлена, заметили на дне глубокого оврага, что возле улицы Чкалова. Прибывший сюда с милицией медицинский эксперт определил, что умер этот человек от черепно-мозговой травмы. И добавил, что если бы несчастный сразу обратился к врачам за помощью, то разбитую голову ему бы зашили, и он наверняка выжил бы.

Но этот немолодой мужчина был настолько пьян, что, оступившись и упав в овраг, попросту не сумел оттуда выбраться. Когда милиционеры опрашивали окрестных жителей, выяснилось, что его накануне вечером видели многие: “Этот дяденька ходил туда-сюда и всех спрашивал про какую-то кочегарку, в которой будто бы работает его друг, - рассказал, к примеру, мальчик Петя. - Дяденька был сильно пьяный, он шатался и даже ботинок потерял”.

Так, без ботинка, и валялся на дне оврага покойник. А утерянную им ввечеру обувку оперативники нашли в десятке метров от этого ущелья.

Без некоторых предметов одежды лежала и мертвая женщина, которую увидели возле мусоропровода на лестничной площадке между восьмым и девятым этажами в подъезде дома № 17 на улице Ивановской. А лицо покойной было разбито настолько, что опознали ее с большим трудом. Убитой оказалась Ольга Н., обитавшая в этом же доме, но в другом подъезде, и хорошо известная определенной части здешних жителей как любительница выпить.

По мнению эксперта, скончалась она под утро, претерпев насилие, избиение и не пережив сокрушительного удара по голове. В поисках нанесшего этот смертельный удар опергруппа собрала в округе всех бомжеватых пьяниц, с которыми водила компанию Ольга. Те не отпирались: действительно, мол, вечером вместе с ней пили водку. Но вот с кем она ушла после окончания застолья, никто не помнит. Ответ на этот вопрос, вероятно, дадут следователи, которые, в частности, сличают башмаки всех участников той пьянки с оставшимися возле тела убитой кровавыми следами чьих-то подошв.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сражение за рыбу у Южных Курил

Богатый морепродуктами промысловый район Южных Курил всегда был объектом пристального внимания браконьеров всех мастей - как доморощенных, так и иностранных. Японцы подводили под свои набеги в наши воды проблему "северных территорий", российские же "рыбаки" никакими высокими политическими мотивами не прикрывались. Их задача была откровенно проста - хапнуть и убежать. С иностранными браконьерами разбирались пограничники, с местными любителями легкой наживы - органы рыбоохраны. Разные подходы и методы сбережения рыбных богатств, а зачастую и нестыковка действий порождали массу проблем, и в конечном счете страдало дело. Очевидно, правительство России учло этот нюанс, когда в 1998 году передало Федеральной пограничной службе РФ функции охраны биологических ресурсов на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне и в открытых морях. Корреспонденты "В", воспользовавшись любезным приглашением начальника ТОРУ ФПС РФ генерал-полковника Павла Тарасенко, отправились в район "боевых" действий - Тихий океан.

Не надо прикрывать экономические ошибки политической шумихой

Рыбная отрасль Приморского края переживает нелегкие времена. Приватизационная кампания фактически привела к простой передаче общенародной собственности в частные руки. Отдельные предприятия края устояли перед жесткими экономическими реалиями “российского капитализма”. Настоящее и будущее таких предприятий, как АО “Находкинская БАМР”, АООТ “Преображенская БТФ”, рыбколхоз “Тихий океан”, АО “Владивостокский рыбокомбинат”, внушают оптимизм. Ряд других предприятий из числа “традиционных” также продолжает противостоять ударам экономических потрясений, и в них не доводят дело до банкротства с громкими конфликтами в коллективах.

Автобусы в движении в сторону пассажиров и развития предприятия

На последнем заседании приморского союза автотранспортников его президентом был избран генеральный директор Владивостокского пассажирского автотранспортного предприятия Валерий МАРИЕНКО. Раньше это предприятие в городе числилось “первым”. Теперь числового порядка нет, поскольку все бывшие государственные структуры развалились. За исключением самого ВПОПАТ. Оно, как и раньше, продолжает перевозить людей в краевом центре. Накануне профессионального праздника - Дня автомобилиста журналист “В” встретился с Валерием Дмитриевичем и попросил его рассказать о проблемах автобусных перевозок.

Третьего не дано

Длительное время среди приморских политиков идет дискуссия: одни считают, что экономическая ситуация стабилизируется, падение производства прекратилось, другие - что продолжается развал экономики. Так что же на самом деле происходит с нашей экономикой? На этот вопрос отвечает доктор экономических наук, профессор, ректор Дальневосточной государственной академии экономики и управления Виктор Белкин:

Это будет удар по рыбакам

На прошедшем заседании Приморского рыбохозяйственного совета был обсужден проект постановления правительства РФ “Об особом порядке осуществления контрольных функций при вывозе отдельных видов живых ресурсов и продукции из них за пределы исключительной экономической зоны РФ”, подготовленный Госкомитетом РФ по рыболовству.

Последние номера