Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

«Боевое братство» создает «книгу памяти»

После 1945 года наша страна участвовала в 35 вооруженных конфликтах и войнах. Миллионы людей прошли суровую школу войны. Тысячи погибли в самом расцвете сил, честно исполнив долг российского солдата.

После 1945 года наша страна участвовала в 35 вооруженных конфликтах и войнах. Миллионы людей прошли суровую школу войны. Тысячи погибли в самом расцвете сил, честно исполнив долг российского солдата.

Долг живых – сделать так, чтобы их подвиг стал бессмертен. Для этого ПКО СОО ВОД “Боевое братство” выступило с инициативой подготовки и издания “Книги памяти” ребят, судьбы которых связаны с Приморским краем. В связи с этим “Боевое братство” обращается к родным и близким погибших, а также ко всем, кто обладает какой-либо информацией, документами, письмами, фотографиями, с просьбой передать их нам для дальнейшего опубликования в “Книге памяти”.

К инициативе создания этой книги присоединились Союз ветеранов войны в афганистане, Союз инвалидов войны в Афганистане, совет родителей военнослужащих Приморского края, краевой военный комиссариат, командование дивизии морской пехоты при поддержке отдела по делам военнослужащих и казачества администрации Приморского края.

Денежные средства на издание и печать “Книги памяти” можно перечислять по следующим банковским реквизитам с обязательным указанием назначения платежа - на издание “Книги памяти”: ИНН 25400399845 ПКО СОО ВОД “Боевое братство” р/с 407003810450260109102 во Владивостокском ОСБ-273 сч. № 30301810550020600001 в АК СБ РФ Приморский банк г. Владивосток БИК 040507601 к/с 301018108000000001.

Автор : В. БОБРОВ, председатель ПКО СОО ВОД "Боевое братство"

В этом номере:
Сражение за рыбу у Южных Курил

Богатый морепродуктами промысловый район Южных Курил всегда был объектом пристального внимания браконьеров всех мастей - как доморощенных, так и иностранных. Японцы подводили под свои набеги в наши воды проблему "северных территорий", российские же "рыбаки" никакими высокими политическими мотивами не прикрывались. Их задача была откровенно проста - хапнуть и убежать. С иностранными браконьерами разбирались пограничники, с местными любителями легкой наживы - органы рыбоохраны. Разные подходы и методы сбережения рыбных богатств, а зачастую и нестыковка действий порождали массу проблем, и в конечном счете страдало дело. Очевидно, правительство России учло этот нюанс, когда в 1998 году передало Федеральной пограничной службе РФ функции охраны биологических ресурсов на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне и в открытых морях. Корреспонденты "В", воспользовавшись любезным приглашением начальника ТОРУ ФПС РФ генерал-полковника Павла Тарасенко, отправились в район "боевых" действий - Тихий океан.

Не надо прикрывать экономические ошибки политической шумихой

Рыбная отрасль Приморского края переживает нелегкие времена. Приватизационная кампания фактически привела к простой передаче общенародной собственности в частные руки. Отдельные предприятия края устояли перед жесткими экономическими реалиями “российского капитализма”. Настоящее и будущее таких предприятий, как АО “Находкинская БАМР”, АООТ “Преображенская БТФ”, рыбколхоз “Тихий океан”, АО “Владивостокский рыбокомбинат”, внушают оптимизм. Ряд других предприятий из числа “традиционных” также продолжает противостоять ударам экономических потрясений, и в них не доводят дело до банкротства с громкими конфликтами в коллективах.

Автобусы в движении в сторону пассажиров и развития предприятия

На последнем заседании приморского союза автотранспортников его президентом был избран генеральный директор Владивостокского пассажирского автотранспортного предприятия Валерий МАРИЕНКО. Раньше это предприятие в городе числилось “первым”. Теперь числового порядка нет, поскольку все бывшие государственные структуры развалились. За исключением самого ВПОПАТ. Оно, как и раньше, продолжает перевозить людей в краевом центре. Накануне профессионального праздника - Дня автомобилиста журналист “В” встретился с Валерием Дмитриевичем и попросил его рассказать о проблемах автобусных перевозок.

Третьего не дано

Длительное время среди приморских политиков идет дискуссия: одни считают, что экономическая ситуация стабилизируется, падение производства прекратилось, другие - что продолжается развал экономики. Так что же на самом деле происходит с нашей экономикой? На этот вопрос отвечает доктор экономических наук, профессор, ректор Дальневосточной государственной академии экономики и управления Виктор Белкин:

Это будет удар по рыбакам

На прошедшем заседании Приморского рыбохозяйственного совета был обсужден проект постановления правительства РФ “Об особом порядке осуществления контрольных функций при вывозе отдельных видов живых ресурсов и продукции из них за пределы исключительной экономической зоны РФ”, подготовленный Госкомитетом РФ по рыболовству.

Последние номера