Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

...Шойгу обследует котлы

В ходе поездки на Дальний Восток глава МЧС России Сергей Шойгу намерен ознакомиться с проблемами подготовки региона к предстоящей зиме. Вчера Шойгу прибыл в Хабаровск, а завтра посетит Владивосток. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

В ходе поездки на Дальний Восток глава МЧС России Сергей Шойгу намерен ознакомиться с проблемами подготовки региона к предстоящей зиме. Вчера Шойгу прибыл в Хабаровск, а завтра посетит Владивосток. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

Готовность топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока к нынешней зиме пока что остается неудовлетворительной. К такому выводу пришла межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы МЧС Сергея Шойгу. Наиболее тяжелое положение с подготовкой к отопительному сезону сложилось на Сахалине, где из обследованных 381 котла 143 остановлены из-за неисправности, а 157 отработали нормативный срок.

Ожидается, что в ходе поездки по Дальнему Востоку Шойгу намерен поручить региональным подразделениям Минтопэнерго и РАО “ЕЭС России” подготовить программу технического перевооружения и реконструкции тепловых электростанций.

Вчера глава МЧС России вместе с премьер-министром страны Владимиром Путиным принял участие в заседании межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов федерации Дальнего Востока и Забайкалья. Ожидается, что сегодня Шойгу вылетит на Сахалин, а завтра прибудет в Приморье.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кооперация на операции

Приморская потребительская кооперация стабильно удерживает лидирующие позиции в России. Об этом сообщил председатель Центросоюза Валентин Ермаков в присланной на имя губернатора Евгения Наздратенко телеграмме по случаю присуждения приморцам высоких мест во всероссийском смотре.

Без капусты в доме пусто, а с капустой - денег нет

В краевом центре на днях подорожало молоко, что продают на разлив, и этот факт привел в уныние немало владивостокских пенсионеров.

В Шкотовском районе одной бедой меньше

Как известно, на Руси две беды: дураки и дороги. Если с первой бороться достаточно сложно, то ремонтом дорог у нас пытаются заниматься.

Все дороги ведут в путепровод

Карту транспортных артерий Владивостока можно сравнить с песочными часами. Главная магистраль проходит через весь город с юга от мыса Токаревского на север до фабрики "Заря". Примерно на середине пути находится Некрасовский путепровод. Наверное, нет во Владивостоке водителя, который не попадал здесь в жуткую пробку.

Краны перекроют в полночь

Более двух суток будет отсутствовать холодная вода практически по всему Владивостоку. Лишь несколько микрорайонов будут получать ее в прежнем режиме по водоводу от Артемовского гидроузла.

Последние номера