Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Путин уже в пути...

Определена программа краткого пребывания во Владивостоке председателя правительства России Владимира Путина. Его сопровождает группа министров, руководителей российских топливно-энергетических компаний и депутатов Государственной думы.

Определена программа краткого пребывания во Владивостоке председателя правительства России Владимира Путина. Его сопровождает группа министров, руководителей российских топливно-энергетических компаний и депутатов Государственной думы.

Прилет премьер-министра из Хабаровска намечен на раннее утро 29 октября. Вполне возможно, у трапа правительственного самолета он скажет несколько слов журналистам. После этого кортеж машин проследует в центр города на 33-й причал. Там Владимир Путин и сопровождающие его лица поднимутся на борт гвардейского ракетного крейсера “Варяг”. На корабле руководитель кабинета министров выслушает доклад командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко и познакомится с личным составом и грозным вооружением единственного оставшегося в строю на ТОФ ракетного крейсера. Из-за краткости визита его выход в море на “Варяге” не состоится.

Затем высокий гость отправится в дом переговоров, что на станции Санаторная. При этом жителям Владивостока стоит помнить, что основные транспортные артерии краевого центра будут перекрыты, автомобилистам стоит искать объездные пути, дабы не стоять в “пробках”.

Проблемы топливно-энергетического комплекса Приморья станут основной темой встреч руководства края с премьером Владимиром Путиным. По словам губернатора Евгения Наздратенко, достигнутые в этом направлении договоренности официально закрепит правительственное постановление, над проектом которого в Москве работала группа специалистов краевой администрации. В этот документ включены обязанности как региональных, так и федеральных структур по обеспечению стабильной работы предприятий ТЭКа, погашению федеральной задолженности перед Приморьем, основные направления тарифной политики в энергетике. “В правительстве должны знать, что сегодня приморские энергетики не получают заработную плату из-за политических игрищ Чубайса и Раппопорта”, - считает Евгений Наздратенко.

Рабочая группа администрации края также продолжает работу над программой социально-экономического развития Приморского края. “На моей памяти это уже седьмая по счету программа, но надо учитывать, что только за последние полгода в стране сменилось три состава правительства, - отметил губернатор. - И с каждым новым премьером приходили новые люди в министерства, нам приходилось заново согласовывать документы...”

Куратором программы, которая разрабатывается сейчас в Москве, назначен вице-премьер Андрей Шаповальянц. Окончательно работа над ней будет завершена через месяц-полтора.

После обеда в узком кругу премьер-министр около 14 часов вылетит из Владивостока в Москву.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Кооперация на операции

Приморская потребительская кооперация стабильно удерживает лидирующие позиции в России. Об этом сообщил председатель Центросоюза Валентин Ермаков в присланной на имя губернатора Евгения Наздратенко телеграмме по случаю присуждения приморцам высоких мест во всероссийском смотре.

Без капусты в доме пусто, а с капустой - денег нет

В краевом центре на днях подорожало молоко, что продают на разлив, и этот факт привел в уныние немало владивостокских пенсионеров.

В Шкотовском районе одной бедой меньше

Как известно, на Руси две беды: дураки и дороги. Если с первой бороться достаточно сложно, то ремонтом дорог у нас пытаются заниматься.

Все дороги ведут в путепровод

Карту транспортных артерий Владивостока можно сравнить с песочными часами. Главная магистраль проходит через весь город с юга от мыса Токаревского на север до фабрики "Заря". Примерно на середине пути находится Некрасовский путепровод. Наверное, нет во Владивостоке водителя, который не попадал здесь в жуткую пробку.

Краны перекроют в полночь

Более двух суток будет отсутствовать холодная вода практически по всему Владивостоку. Лишь несколько микрорайонов будут получать ее в прежнем режиме по водоводу от Артемовского гидроузла.

Последние номера