Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Торговцев тротилом взяли “на доверии”

В результате совместной операции, проведенной оперативными работниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью и сотрудниками управления ФСБ РФ по Тихоокеанскому флоту, задержаны четыре человека, пытавшиеся сбыть крупную партию тротила.

В результате совместной операции, проведенной оперативными работниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью и сотрудниками управления ФСБ РФ по Тихоокеанскому флоту, задержаны четыре человека, пытавшиеся сбыть крупную партию тротила.

Как сообщили корреспонденту “В” информированные источники в правоохранительных органах, в поле зрения оперативников попал молодой человек - житель Артема, желавший сбыть взрывчатку.

Около 10 дней длилась подготовка и разработка этой операции. В первую очередь была произведена “покупка доверия” - 200-граммовая тротиловая шашка. И вот настал день основной сделки. На условленное место в районе проспекта 100-летия Владивостока прибыли два молодых артемовца 1980 и 1982 годов рождения. При попытке сбыта у них были изъяты пять тротиловых шашек общим весом один килограмм.

В ходе следствия установлено, что взрывчатое вещество принадлежит самому молодому участнику этой сделки - учащемуся колледжа. Позже в ходе обысков была изъята еще одна тротиловая шашка весом 200 граммов. В результате расследования задержаны еще два человека, причастные к этому делу. Следствие продолжается.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кооперация на операции

Приморская потребительская кооперация стабильно удерживает лидирующие позиции в России. Об этом сообщил председатель Центросоюза Валентин Ермаков в присланной на имя губернатора Евгения Наздратенко телеграмме по случаю присуждения приморцам высоких мест во всероссийском смотре.

Без капусты в доме пусто, а с капустой - денег нет

В краевом центре на днях подорожало молоко, что продают на разлив, и этот факт привел в уныние немало владивостокских пенсионеров.

В Шкотовском районе одной бедой меньше

Как известно, на Руси две беды: дураки и дороги. Если с первой бороться достаточно сложно, то ремонтом дорог у нас пытаются заниматься.

Все дороги ведут в путепровод

Карту транспортных артерий Владивостока можно сравнить с песочными часами. Главная магистраль проходит через весь город с юга от мыса Токаревского на север до фабрики "Заря". Примерно на середине пути находится Некрасовский путепровод. Наверное, нет во Владивостоке водителя, который не попадал здесь в жуткую пробку.

Краны перекроют в полночь

Более двух суток будет отсутствовать холодная вода практически по всему Владивостоку. Лишь несколько микрорайонов будут получать ее в прежнем режиме по водоводу от Артемовского гидроузла.

Последние номера