Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Деньги печатают на цветном ксероксе

За последние два дня работниками подразделений милиции в различных точках Приморья при попытках расплатиться поддельными купюрами задержаны несколько человек.

За последние два дня работниками подразделений милиции в различных точках Приморья при попытках расплатиться поддельными купюрами задержаны несколько человек.

В Арсеньеве два молодых человека, купив пачку сигарет, сунули продавцу коммерческого киоска 500-рублевую бумажку. Внимательно взглянув на нее, продавец увидел сразу несколько признаков, по которым подделку может определить любой человек, связанный с торговлей. Незамедлительно он сообщил об этом в милицию, и по приметам сотрудниками патрульно-постовой службы молодые люди были задержаны. При личном досмотре у них обнаружены еще 19 таких же поддельных купюр, которые сделаны на цветном ксероксе.

По горячим следам работникам милиции удалось выяснить, что в этот же день задержанные такими же подделками расплачивались в селе Варфоломеевка. Один из них в свои 29 лет имеет уже пять судимостей.

На следующий день нарядом ППС были задержаны два предпринимателя, также из Арсеньева. В селе Анучино в местном кафе “Галактика” они пытались обменять поддельную 100-долларовую купюру.

В одном из сел Ольгинского района была задержана гражданка, которая, покупая красную икру, расплачивалась тремя поддельными 500-рублевыми купюрами. Сотрудниками милиции установлено, что такие подделки уже изымались на территории края. Возбуждены уголовные дела.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кооперация на операции

Приморская потребительская кооперация стабильно удерживает лидирующие позиции в России. Об этом сообщил председатель Центросоюза Валентин Ермаков в присланной на имя губернатора Евгения Наздратенко телеграмме по случаю присуждения приморцам высоких мест во всероссийском смотре.

Без капусты в доме пусто, а с капустой - денег нет

В краевом центре на днях подорожало молоко, что продают на разлив, и этот факт привел в уныние немало владивостокских пенсионеров.

В Шкотовском районе одной бедой меньше

Как известно, на Руси две беды: дураки и дороги. Если с первой бороться достаточно сложно, то ремонтом дорог у нас пытаются заниматься.

Все дороги ведут в путепровод

Карту транспортных артерий Владивостока можно сравнить с песочными часами. Главная магистраль проходит через весь город с юга от мыса Токаревского на север до фабрики "Заря". Примерно на середине пути находится Некрасовский путепровод. Наверное, нет во Владивостоке водителя, который не попадал здесь в жуткую пробку.

Краны перекроют в полночь

Более двух суток будет отсутствовать холодная вода практически по всему Владивостоку. Лишь несколько микрорайонов будут получать ее в прежнем режиме по водоводу от Артемовского гидроузла.

Последние номера