Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Арктика осталась за кормой

Все теплоходы Дальневосточного морского пароходства, включая ледокольный флот, завершили свою работу на севере и покинули восточный сектор российской Арктики, сообщил “В” начальник ледокольной службы ОАО “ДВМП” Филипп Полунин.

Все теплоходы Дальневосточного морского пароходства, включая ледокольный флот, завершили свою работу на севере и покинули восточный сектор российской Арктики, сообщил “В” начальник ледокольной службы ОАО “ДВМП” Филипп Полунин.

В Восточно-Сибирском море сейчас остались только суда Мурманского морского пароходства. В порту Певек под грузовыми операциями находятся дизель-электроход “Иван Папанин” и теплоход “Капитан Вакула”, а также танкер “Рундале”, принадлежащий совместному российско-финскому предприятию. Они доставили продовольствие, горюче-смазочные и строительные материалы для жителей Магаданской области и Чукотки, оплаченные правительством страны из последнего кредита в 1 миллиард рублей на поддержку районов Крайнего Севера.

В настоящее время в тех местах бушуют шторма, а в скором времени Севморпуть покроется льдом. Обратный выход из Певека в Мурманск будет обеспечивать атомный ледокол “Ямал”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Кооперация на операции

Приморская потребительская кооперация стабильно удерживает лидирующие позиции в России. Об этом сообщил председатель Центросоюза Валентин Ермаков в присланной на имя губернатора Евгения Наздратенко телеграмме по случаю присуждения приморцам высоких мест во всероссийском смотре.

Без капусты в доме пусто, а с капустой - денег нет

В краевом центре на днях подорожало молоко, что продают на разлив, и этот факт привел в уныние немало владивостокских пенсионеров.

В Шкотовском районе одной бедой меньше

Как известно, на Руси две беды: дураки и дороги. Если с первой бороться достаточно сложно, то ремонтом дорог у нас пытаются заниматься.

Все дороги ведут в путепровод

Карту транспортных артерий Владивостока можно сравнить с песочными часами. Главная магистраль проходит через весь город с юга от мыса Токаревского на север до фабрики "Заря". Примерно на середине пути находится Некрасовский путепровод. Наверное, нет во Владивостоке водителя, который не попадал здесь в жуткую пробку.

Краны перекроют в полночь

Более двух суток будет отсутствовать холодная вода практически по всему Владивостоку. Лишь несколько микрорайонов будут получать ее в прежнем режиме по водоводу от Артемовского гидроузла.

Последние номера