Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

А в тюрьме сейчас макароны...

В находкинской газете “РИО-панорама” опубликовано весьма любопытное объявление: “Принимаем заказы на передачи в СИЗО-1. Вам больше не нужно ездить во Владивосток! Позвоните! Мы решим ваши проблемы”.

В находкинской газете “РИО-панорама” опубликовано весьма любопытное объявление: “Принимаем заказы на передачи в СИЗО-1. Вам больше не нужно ездить во Владивосток! Позвоните! Мы решим ваши проблемы”.

Корреспондент “В” позвонил по указанному в объявлении телефону и выяснил, что нужно только заплатить определенную сумму, составить список заказа, и он будет доставлен по назначению из одного из владивостокских магазинов. Надо понимать, услуга весьма ценная. Питание в нашей системе заключения, она же - наказания, не ахти какое вкусное и калорийное, особенно по нынешнему времени. Без “дачек” не обойдешься. В СИЗО, как известно, содержатся в ожидании суда потенциальные виновные и невиновные. И все хотят кушать. Тем более что “общак” кормит не всех. А для родственников простых смертных междугородный автобусный билет из Находки во Владивосток стоит 72 рубля. Чтобы побаловать своего страдальца в камере колбаской и яблоками, никаких денег не хватит. А ведь у нас говорят, что от сумы да от тюрьмы не зарекайся.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Кооперация на операции

Приморская потребительская кооперация стабильно удерживает лидирующие позиции в России. Об этом сообщил председатель Центросоюза Валентин Ермаков в присланной на имя губернатора Евгения Наздратенко телеграмме по случаю присуждения приморцам высоких мест во всероссийском смотре.

Без капусты в доме пусто, а с капустой - денег нет

В краевом центре на днях подорожало молоко, что продают на разлив, и этот факт привел в уныние немало владивостокских пенсионеров.

В Шкотовском районе одной бедой меньше

Как известно, на Руси две беды: дураки и дороги. Если с первой бороться достаточно сложно, то ремонтом дорог у нас пытаются заниматься.

Все дороги ведут в путепровод

Карту транспортных артерий Владивостока можно сравнить с песочными часами. Главная магистраль проходит через весь город с юга от мыса Токаревского на север до фабрики "Заря". Примерно на середине пути находится Некрасовский путепровод. Наверное, нет во Владивостоке водителя, который не попадал здесь в жуткую пробку.

Краны перекроют в полночь

Более двух суток будет отсутствовать холодная вода практически по всему Владивостоку. Лишь несколько микрорайонов будут получать ее в прежнем режиме по водоводу от Артемовского гидроузла.

Последние номера