Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Пятнадцать человек на “сундук” депутата

Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной думы во Владивостоке и Артеме вступила в новую стадию. По информации избирательной комиссии, 19 октября истек срок подачи документов лицами, желающими зарегистрироваться в качестве кандидатов на место народного избранника. И вот подведены некоторые итоги.

Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной думы во Владивостоке и Артеме вступила в новую стадию. По информации избирательной комиссии, 19 октября истек срок подачи документов лицами, желающими зарегистрироваться в качестве кандидатов на место народного избранника. И вот подведены некоторые итоги.

Итак, из двадцати одного претендента, которые заявили о своем намерении бороться за доверие избирателей, продолжат свои усилия в данной области не более пятнадцати человек. Остальные либо передумали, либо вовсе не представили на регистрацию документы. Трое кандидатов уже зарегистрированы, заявления оставшихся претендентов должны быть рассмотрены в срок до 4 ноября.

Согласно законодательству для регистрации кандидату необходимо представить в комиссию декларацию о доходах, сведения об имуществе, первый финансовый отчет о средствах, используемых в избирательной кампании, а также подписные листы с подписями избирателей в свою поддержку или избирательный залог в сумме одной тысячи минимальных размеров оплаты труда. На одни только подписи понадеялись всего три кандидата. Пятеро самых осторожных представили в комиссию и залог, и подписные листы. А семеро самых прагматичных не стали утруждать себя сборами подписей избирателей в свою поддержку и раскошелились на восемьдесят с лишним тысяч рублей в качестве избирательного залога. Среди последних такие соискатели кресла в Госдуме, как депутат краевой думы Сергей Соловьев, скандально известный бизнесмен Анатолий Милашевич и проходящий по алфавитному списку кандидатов под номером 13 бывший мэр Владивостока Виктор Черепков.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
Учителям повышается жалованье

С 1 октября в среднем на 50 процентов увеличилась зарплата работников бюджетной сферы края.

Доходная книга под патент

Губернатор Приморского края подписал постановление, согласно которому изменена стоимость патента для физических и юридических лиц, занимающихся малым предпринимательством. Теперь стоимость патента для компаний, в которых работает не более 15 человек, снижена в два раза.

Не дали «Витязю» поставить на zero

Выполняя межведомственный план мероприятий контролирующих и правоохранительных органов для пополнения бюджета, налоговые инспекции края с особым пристрастием отслеживают деятельность так называемых проблемных плательщиков. К этой категории относятся не отчитывающиеся предприятия, предоставляющие “нулевые” балансы, а также организации, зарегистрированные за пределами Приморья, но работающие на территории края.

Жидкое топливо расплескалось от Перми до Сингапура

Очередные партии жидкого топлива, которые направляются в Приморье, позволят благополучно начать отопительный сезон во Владивостоке. Это стало одним из основных итогов московской командировки губернатора края Евгения Наздратенко.

Зарплата на ТЭЦ-2 подоспела к минусам

Администрация Владивостока выделила 5 миллионов рублей, которые должны пойти на выплату зарплаты коллективу ТЭЦ-2. Как уже сообщал “В”, здесь сложилась предзабастовочная ситуация.

Последние номера