Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

“Медведь” не впадает в спячку

29 октября ожидается прибытие во Владивосток министра по чрезвычайным ситуациям, лидера политического объединения “Единство” (“Медведь”) Сергея Шойгу. Примечательно, что на Дальний Восток он отправится сразу после посещения Чечни.

29 октября ожидается прибытие во Владивосток министра по чрезвычайным ситуациям, лидера политического объединения “Единство” (“Медведь”) Сергея Шойгу. Примечательно, что на Дальний Восток он отправится сразу после посещения Чечни.

Как официально заявили корреспонденту “В” в Главном управлении по делам ГО и ЧС Приморья, визит главного спасателя и главного “Медведя” во Владивосток является плановым и никак не связан с предвыборной кампанией. Основной задачей ставится проведение выездного заседания межведомственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, председателем которой является Сергей Шойгу.

“Чрезвычайка” планирует рассмотреть две основные проблемы - северного завоза и подготовки дальневосточных субъектов к зиме. Кроме совещания предполагается посещение министром ряда предприятий Владивостока.

Хотя Сергей Шойгу подчеркивает рабочий характер своих поездок, его чрезвычайные вояжи, безусловно, приносят дополнительные очки в копилку “Единства”. И война, и подготовка к зиме сегодня сами по себе политика. И “Медведь” показывает, что в зимнюю спячку впадать не собирается.

Визит Сергея Шойгу во Владивосток продлится один день.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Учителям повышается жалованье

С 1 октября в среднем на 50 процентов увеличилась зарплата работников бюджетной сферы края.

Доходная книга под патент

Губернатор Приморского края подписал постановление, согласно которому изменена стоимость патента для физических и юридических лиц, занимающихся малым предпринимательством. Теперь стоимость патента для компаний, в которых работает не более 15 человек, снижена в два раза.

Не дали «Витязю» поставить на zero

Выполняя межведомственный план мероприятий контролирующих и правоохранительных органов для пополнения бюджета, налоговые инспекции края с особым пристрастием отслеживают деятельность так называемых проблемных плательщиков. К этой категории относятся не отчитывающиеся предприятия, предоставляющие “нулевые” балансы, а также организации, зарегистрированные за пределами Приморья, но работающие на территории края.

Жидкое топливо расплескалось от Перми до Сингапура

Очередные партии жидкого топлива, которые направляются в Приморье, позволят благополучно начать отопительный сезон во Владивостоке. Это стало одним из основных итогов московской командировки губернатора края Евгения Наздратенко.

Зарплата на ТЭЦ-2 подоспела к минусам

Администрация Владивостока выделила 5 миллионов рублей, которые должны пойти на выплату зарплаты коллективу ТЭЦ-2. Как уже сообщал “В”, здесь сложилась предзабастовочная ситуация.

Последние номера