Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Пусть расцветают все цветы

Необычная выставка открылась в музее им. Арсеньева на Светланской, 20: свои работы представили известные китайские художники Сюй Цинпин и Чжао Дунхуэй. Их творчество отличается жанровым разнообразием и органичным сочетанием традиций китайской живописи с лучшими зарубежными.

Необычная выставка открылась в музее им. Арсеньева на Светланской, 20: свои работы представили известные китайские художники Сюй Цинпин и Чжао Дунхуэй. Их творчество отличается жанровым разнообразием и органичным сочетанием традиций китайской живописи с лучшими зарубежными.

Первый вопрос, который возникает на выставке: как удалось пекинским художникам по-европейски изобразить мир? Ответ прост. Сюй Цинпин - потомственный живописец, после Пекинского художественного института продолжил обучение в Париже, Чжао Дунхуэй также изучал традиции художественных школ разных стран, и его картины нашли своих почитателей в Индии, Японии, США, Канаде, Италии, России. Кому-то может показаться безыскусным правильное с точки зрения композиции изображение лошади, пьющей из источника, или дерева, усыпанного желтым цветом. Но эта безыскусность сродни детскому видению мира - рисую так, как вижу. И это покоряет. Тем более нечасто доводится видеть китайскую живопись, которая для нас - экзотический цветок.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учителям повышается жалованье

С 1 октября в среднем на 50 процентов увеличилась зарплата работников бюджетной сферы края.

Доходная книга под патент

Губернатор Приморского края подписал постановление, согласно которому изменена стоимость патента для физических и юридических лиц, занимающихся малым предпринимательством. Теперь стоимость патента для компаний, в которых работает не более 15 человек, снижена в два раза.

Не дали «Витязю» поставить на zero

Выполняя межведомственный план мероприятий контролирующих и правоохранительных органов для пополнения бюджета, налоговые инспекции края с особым пристрастием отслеживают деятельность так называемых проблемных плательщиков. К этой категории относятся не отчитывающиеся предприятия, предоставляющие “нулевые” балансы, а также организации, зарегистрированные за пределами Приморья, но работающие на территории края.

Жидкое топливо расплескалось от Перми до Сингапура

Очередные партии жидкого топлива, которые направляются в Приморье, позволят благополучно начать отопительный сезон во Владивостоке. Это стало одним из основных итогов московской командировки губернатора края Евгения Наздратенко.

Зарплата на ТЭЦ-2 подоспела к минусам

Администрация Владивостока выделила 5 миллионов рублей, которые должны пойти на выплату зарплаты коллективу ТЭЦ-2. Как уже сообщал “В”, здесь сложилась предзабастовочная ситуация.

Последние номера