Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Президент попросил премьера не уезжать

Премьер-министр России Владимир Путин вынужден на сутки сдвинуть сроки своего дальневосточного турне. Глава правительства сделал это по личной просьбе президента.

Премьер-министр России Владимир Путин вынужден на сутки сдвинуть сроки своего дальневосточного турне. Глава правительства сделал это по личной просьбе президента.

Путин перенес визит на Дальний Восток из-за денежных проблем

Как сообщалось ранее, глава правительства России вчера должен был прибыть в Хабаровск для участия в региональном совещании руководителей краев и областей Дальнего Востока, встретиться с представителями ассоциации “Дальний Восток и Забайкалье”, а сегодня планировал посетить с рабочим визитом Владивосток.

Как сообщает департамент правительственной информации, Владимир Путин вынужден был перенести сроки своего визита на восток России по личному распоряжению президента. Президент поручил Путину провести консультации с руководителями парламентских фракций по вопросам прохождения в Государственной думе проекта бюджета 2000 года в первом чтении. По указанию Бориса Ельцина премьер должен был убедить депутатов начать рассмотрение бюджета-2000 не позднее 26 октября.

По мнению В. Путина, 26 октября - это последний срок для принятия проекта бюджета-2000 в первом чтении. В противном случае существуют обоснованные опасения, что бюджет-2000 не будет принят в четырех чтениях нынешним составом Госдумы.

Непринятие же бюджета-2000 до конца года будет означать, что основной финансовый закон будущего года страна получит не раньше марта-апреля 2000 года, а до мая финансирование хозяйства будет осуществляться по схеме 1/12 реальных расходов 1999 года.

В понедельник премьер-министр России встретился с лидерами депутатских фракций в Государственной думе. По сообщению департамента правительственной информации, руководители думских объединений с пониманием отнеслись к просьбе главы правительства и пообещали начать рассмотрение бюджета в ближайшее время.

Известно также, что одной из причин переноса визита Путина на Дальний Восток стала еще одна просьба президента - Ельцин попросил премьера поучаствовать в работе межгосударственного совета стран - членов Таможенного союза СНГ - России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

На заседании, прошедшем во вторник в Москве, были рассмотрены конкретные пути дальнейшего укрепления взаимодействия в рамках “пятерки”, вопросы унификации законодательства, другие вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Вчера поздно вечером Владимир Путин вылетел на Дальний Восток. Сегодня утром он должен прибыть в Хабаровск, а завтра намерен посетить Владивосток.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учителям повышается жалованье

С 1 октября в среднем на 50 процентов увеличилась зарплата работников бюджетной сферы края.

Доходная книга под патент

Губернатор Приморского края подписал постановление, согласно которому изменена стоимость патента для физических и юридических лиц, занимающихся малым предпринимательством. Теперь стоимость патента для компаний, в которых работает не более 15 человек, снижена в два раза.

Не дали «Витязю» поставить на zero

Выполняя межведомственный план мероприятий контролирующих и правоохранительных органов для пополнения бюджета, налоговые инспекции края с особым пристрастием отслеживают деятельность так называемых проблемных плательщиков. К этой категории относятся не отчитывающиеся предприятия, предоставляющие “нулевые” балансы, а также организации, зарегистрированные за пределами Приморья, но работающие на территории края.

Жидкое топливо расплескалось от Перми до Сингапура

Очередные партии жидкого топлива, которые направляются в Приморье, позволят благополучно начать отопительный сезон во Владивостоке. Это стало одним из основных итогов московской командировки губернатора края Евгения Наздратенко.

Зарплата на ТЭЦ-2 подоспела к минусам

Администрация Владивостока выделила 5 миллионов рублей, которые должны пойти на выплату зарплаты коллективу ТЭЦ-2. Как уже сообщал “В”, здесь сложилась предзабастовочная ситуация.

Последние номера