Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Бойся “Вихря”, террорист

С 15 сентября в связи с событиями в Дагестане и несколькими прогремевшими в России взрывами жилых домов идет общероссийская операция “Вихрь-антитеррор”. О работе, проделанной за это время Первореченским РУВД Владивостока, рассказала старший помощник прокурора района Евгения Щедрина.

С 15 сентября в связи с событиями в Дагестане и несколькими прогремевшими в России взрывами жилых домов идет общероссийская операция “Вихрь-антитеррор”. О работе, проделанной за это время Первореченским РУВД Владивостока, рассказала старший помощник прокурора района Евгения Щедрина.

Ежедневно сотрудники милиции проверяют жилые дома, офисы, магазины, склады. Всего личным составом: (это около 600 человек) было проверено огромное количество объектов - 53365.

В самый горячий период - последние недели сентября в группу быстрого реагирования в день поступало до 200 звонков с сообщениями о подозрительных сумках, свертках. Группа проверяла каждый звонок. Сейчас поток сообщений стал меньше. В основном “минируются” горе-террористами школы. К счастью, пока все звонки были ложными.

Следователи Первореченского управления внутренних дел стали единственными в городе, кто смог поймать “террористов”. Первой стала несовершеннолетняя девочка, которая сообщила о бомбе, якобы подложенной в школу, где учились ее друзья. Ребенку просто не захотелось остаться дома в одиночестве. В итоге было возбуждено уголовное дело, сегодня прекращенное в связи с тем, что девочка не достигла поры, когда наступает уголовная ответственность. А вот другому подростку повезло меньше. За свою шутку - сообщение о том, что заминированы жилой дом, автостоянка и магазин, недорослю пришлось отсидеть три недели в СИЗО. Сейчас по ходатайству учителей школы и родителей подросток освобожден, уголовное дело прекращено. По третьему уголовному делу, возбужденному следователями Первореченского РУВД, террорист пока не установлен.

“Вихрь-антитеррор” продлится до 31 декабря. Всем любителям пошутить стоит помнить, что ст. 207 УК предполагает серьезное наказание за подобные розыгрыши. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма может повлечь за собой приличный штраф, а может – и лишение свободы на срок до трех лет.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учителям повышается жалованье

С 1 октября в среднем на 50 процентов увеличилась зарплата работников бюджетной сферы края.

Доходная книга под патент

Губернатор Приморского края подписал постановление, согласно которому изменена стоимость патента для физических и юридических лиц, занимающихся малым предпринимательством. Теперь стоимость патента для компаний, в которых работает не более 15 человек, снижена в два раза.

Не дали «Витязю» поставить на zero

Выполняя межведомственный план мероприятий контролирующих и правоохранительных органов для пополнения бюджета, налоговые инспекции края с особым пристрастием отслеживают деятельность так называемых проблемных плательщиков. К этой категории относятся не отчитывающиеся предприятия, предоставляющие “нулевые” балансы, а также организации, зарегистрированные за пределами Приморья, но работающие на территории края.

Жидкое топливо расплескалось от Перми до Сингапура

Очередные партии жидкого топлива, которые направляются в Приморье, позволят благополучно начать отопительный сезон во Владивостоке. Это стало одним из основных итогов московской командировки губернатора края Евгения Наздратенко.

Зарплата на ТЭЦ-2 подоспела к минусам

Администрация Владивостока выделила 5 миллионов рублей, которые должны пойти на выплату зарплаты коллективу ТЭЦ-2. Как уже сообщал “В”, здесь сложилась предзабастовочная ситуация.

Последние номера