Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Беглого матроса отловили в Китае

На поезде дальнего следования в 9 часах езды от Шанхая был обнаружен матрос срочной службы Тихоокеанского флота Сергей Самарин. Как уже сообщал “В”, 3 октября он сбежал во время экскурсии по крупнейшему китайскому городу.

На поезде дальнего следования в 9 часах езды от Шанхая был обнаружен матрос срочной службы Тихоокеанского флота Сергей Самарин. Как уже сообщал “В”, 3 октября он сбежал во время экскурсии по крупнейшему китайскому городу.

Напомним читателям, что в начале октября два российских корабля - крейсер “Варяг” и эсминец “Бурный” находились в Китае с дружеским визитом по случаю 50-летнего юбилея КНР. По неизвестным пока причинам матрос-первогодок с эскадренного миноносца решил остаться в Поднебесной. На “Бурный” Сергей Самарин (уроженец Хабаровского края, нанаец по национальности) попал служить в августе. Офицеры и сослуживцы отзывались о нем только положительно, службу он нес исправно, со всеми был в ровных отношениях.

Когда его обнаружили, полиция Китая за свой счет доставила матроса обратно в Шанхай. Там нашего соотечественника сдали под расписку в Генеральное консульство Российской Федерации. Первоначально беглеца хотели отправить самолетом в Москву. Однако потом от дорогостоящей поездки решили отказаться. Командующий ТОФ адмирал Михаил Захаренко обратился за помощью к генеральному директору ОАО “ДВМП” Виктору Миськову. Тот отдал на теплоход “Капитан Самойленко” распоряжение: зайти в порт Шанхай и взять на борт матроса.

Так что в ближайшие дни он окажется в Приморье, где его с нетерпением ждут следователи военной прокуратуры. Беглецу вменяется в вину измена родине.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учителям повышается жалованье

С 1 октября в среднем на 50 процентов увеличилась зарплата работников бюджетной сферы края.

Доходная книга под патент

Губернатор Приморского края подписал постановление, согласно которому изменена стоимость патента для физических и юридических лиц, занимающихся малым предпринимательством. Теперь стоимость патента для компаний, в которых работает не более 15 человек, снижена в два раза.

Не дали «Витязю» поставить на zero

Выполняя межведомственный план мероприятий контролирующих и правоохранительных органов для пополнения бюджета, налоговые инспекции края с особым пристрастием отслеживают деятельность так называемых проблемных плательщиков. К этой категории относятся не отчитывающиеся предприятия, предоставляющие “нулевые” балансы, а также организации, зарегистрированные за пределами Приморья, но работающие на территории края.

Жидкое топливо расплескалось от Перми до Сингапура

Очередные партии жидкого топлива, которые направляются в Приморье, позволят благополучно начать отопительный сезон во Владивостоке. Это стало одним из основных итогов московской командировки губернатора края Евгения Наздратенко.

Зарплата на ТЭЦ-2 подоспела к минусам

Администрация Владивостока выделила 5 миллионов рублей, которые должны пойти на выплату зарплаты коллективу ТЭЦ-2. Как уже сообщал “В”, здесь сложилась предзабастовочная ситуация.

Последние номера