Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Зарплата на ТЭЦ-2 подоспела к минусам

Администрация Владивостока выделила 5 миллионов рублей, которые должны пойти на выплату зарплаты коллективу ТЭЦ-2. Как уже сообщал “В”, здесь сложилась предзабастовочная ситуация.

Администрация Владивостока выделила 5 миллионов рублей, которые должны пойти на выплату зарплаты коллективу ТЭЦ-2. Как уже сообщал “В”, здесь сложилась предзабастовочная ситуация.

Перечисленные городскими властями деньги равняются месячной зарплате коллектива электростанции. Эти 5 миллионов позволят хоть в какой-то степени облегчить положение энергетиков, задолженность по зарплате которым составляет пять месяцев.

Именно многомесячная задолженность по зарплате стала причиной того, что еще со 2 августа ТЭЦ-2 находится в предзабастовочном состоянии. Принимая во внимание значимость предприятия как основного теплоисточника краевого центра, городские власти приняли решение направить деньги на зарплату напрямую коллективу энергетиков. Как известно, в августе администрация Владивостока уже выделяла работникам ТЭЦ-2 4,6 миллиона рублей. Но эти деньги были распределены между многочисленными структурами акционерного общества, а коллективу ТЭЦ-2 досталась лишь малая часть. По информации профкома ТЭЦ-2, на этот раз августовская ситуация повториться не должна.

Между тем в администрации Владивостока состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме. На нем было проанализировано положение с подключением к теплоснабжению объектов социальной сферы краевого центра, поскольку именно оно должно пройти в городе в первую очередь. По информации начальника управления по вопросам ТЭКа администрации Владивостока Валерия Червонного, процесс в основном идет успешно, хотя его тормозят выявляющиеся мелкие дырки теплотрасс и проблемы с топливом. На начало нынешней недели из 196 школ и детских садов города отапливались 133, среди них - все учреждения, где дети находятся круглые сутки.

По здравоохранению цифры не столь обнадеживающие - подключено 40 учреждений из 90, но связано это с тем, что многие больницы и поликлиники расположены в центральной части города, отапливаемой ТЭЦ-1, которая до последнего времени стояла без топлива.

На заседании штаба обсуждался вопрос о необходимости согласовать действия коммунальщиков и “Дальэнерго” по плавному подключению к теплу жилого фонда, чтобы резкий подъем нагрузки не привел к авариям.

По прогнозу синоптиков, минусовые температуры в ночное время установятся в краевом центре после 28 октября. На заседании штаба был составлен график подключения к теплу социально значимых объектов, где еще продолжается аварийный ремонт. Крайний срок подключения - 30 октября.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Учителям повышается жалованье

С 1 октября в среднем на 50 процентов увеличилась зарплата работников бюджетной сферы края.

Доходная книга под патент

Губернатор Приморского края подписал постановление, согласно которому изменена стоимость патента для физических и юридических лиц, занимающихся малым предпринимательством. Теперь стоимость патента для компаний, в которых работает не более 15 человек, снижена в два раза.

Не дали «Витязю» поставить на zero

Выполняя межведомственный план мероприятий контролирующих и правоохранительных органов для пополнения бюджета, налоговые инспекции края с особым пристрастием отслеживают деятельность так называемых проблемных плательщиков. К этой категории относятся не отчитывающиеся предприятия, предоставляющие “нулевые” балансы, а также организации, зарегистрированные за пределами Приморья, но работающие на территории края.

Жидкое топливо расплескалось от Перми до Сингапура

Очередные партии жидкого топлива, которые направляются в Приморье, позволят благополучно начать отопительный сезон во Владивостоке. Это стало одним из основных итогов московской командировки губернатора края Евгения Наздратенко.

Зарплата на ТЭЦ-2 подоспела к минусам

Администрация Владивостока выделила 5 миллионов рублей, которые должны пойти на выплату зарплаты коллективу ТЭЦ-2. Как уже сообщал “В”, здесь сложилась предзабастовочная ситуация.

Последние номера