Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Судьба выборов в гордуму будет решаться в суде

В минувший четверг прокурор Владивостока Юрий Мельников подал в Приморский краевой суд протест на решение Ленинского районного суда, которым были отменены выборы в городскую думу.

В минувший четверг прокурор Владивостока Юрий Мельников подал в Приморский краевой суд протест на решение Ленинского районного суда, которым были отменены выборы в городскую думу.

Прокуратура не согласилась с этим решением, краевая избирательная комиссия также считает, что горизбирком поступил правильно, назначив выборы на 19 декабря. Пока что краевой суд не назначил рассмотрение кассационной жалобы. По словам председателя крайизбиркома Сергея Князева, назначение выборов было опротестовано, поскольку в день, когда принималось это решение, вышла новая редакция выборного закона. В ней ничего не сказано о том, что городская избирательная комиссия может назначать довыборы в орган местного самоуправления. Теперь точку в споре о довыборах в городскую думу должен будет поставить краевой суд. До его решения между тем все выборные действия горизбирком проводит, так как решение Ленинского райсуда не вступило в законную силу немедленно.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК” увеличивает добычу угля

На разрезе в Лучегорске впервые за все 90-е годы добыли за неполных десять месяцев 5,5 миллиона тонн угля.

Владимир Курилов: Образование в крае динамично развивается

21 октября, выступая на торжественном заседании ученого совета, посвященного столетию Дальневосточного государственного университета, первый заместитель министра образования России Василий Максимилианович Жураковский отметил, что Дальневосточный государственный университет входит в число лучших вузов России. Третье, четвертое, пятое место - не столь тут важен числовой порядок, но что он в десятке лучших - факт бесспорный, учитывая и московских, и петербургских лидеров. И заключил, что он не знает другого такого региона России, где высшие учебные заведения выглядели бы столь солидно и ярко, как в Приморском крае.

Открыт лов сельди

По просьбе совета ветеранов города Владивостока и ветеранов рыбной промышленности администрация Приморского края сочла возможным открыть любительский лов сельди в нынешнем году не в ноябре, как обычно, а уже в этом месяце. Распоряжением губернатора края (№ 1367) установлены сроки платного любительского лова сельди - с 27 октября по 1 декабря 1999 года.

Науку - в производство

Губернатором края подписано постановление, которым утверждена “Концепция активизации инновационной деятельности в Приморском крае”. Документ разработан департаментом по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью администрации края.

Владивосток встретит Путина

Завтра в рамках дальневосточного турне во Владивосток прибывает премьер-министр России Владимир Путин.

Последние номера