Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Новый представитель Бориса Ельцина в Приморье

Согласно указу президента им стал бывший вице-губернатор Валентин Кузов. На своей первой пресс-конференции в новом качестве, которая состоялась в субботу, представитель президента заявил, что своей главной задачей видит содействие сохранению экономической и политической стабильности в Приморье.

Согласно указу президента им стал бывший вице-губернатор Валентин Кузов. На своей первой пресс-конференции в новом качестве, которая состоялась в субботу, представитель президента заявил, что своей главной задачей видит содействие сохранению экономической и политической стабильности в Приморье.

По мнению Валентина Кузова, в Приморье есть все предпосылки для нормализации обстановки. Усилиями губернатора и администрации края практически решен вопрос с обеспечением топливом на предстоящую зиму.

Представитель президента в Приморье сказал, что он не наделен какими-то особыми полномочиями, как это было в случае с его предшественником.

- В мои обязанности входит контроль за исполнением указов и распоряжений президента на территории нашего края. Но никто не снимал с меня ответственности за то, чтобы содействовать улучшению жизни приморцев, - подчеркнул Валентин Кузов. - Многое зависит и от слаженной работы ветвей краевой власти. К сожалению, с июля 1999 года краевая дума практически не занималась своей основной задачей - принятием законов.

Коснувшись вопроса предстоящих в декабре выборов губернатора края, Валентин Кузов подчеркнул, что они должны пройти в строгом соответствии с Конституцией и российским законодательством. Он сказал, что, по имеющейся информации, оппоненты действующего губернатора будут использовать различные методы для его дискредитации. В этой связи полномочный представитель президента России обратился к кандидатам и средствам массовой информации с призывом не допустить использования грязных методов предвыборной борьбы, войны компроматов в Приморье.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК” увеличивает добычу угля

На разрезе в Лучегорске впервые за все 90-е годы добыли за неполных десять месяцев 5,5 миллиона тонн угля.

Владимир Курилов: Образование в крае динамично развивается

21 октября, выступая на торжественном заседании ученого совета, посвященного столетию Дальневосточного государственного университета, первый заместитель министра образования России Василий Максимилианович Жураковский отметил, что Дальневосточный государственный университет входит в число лучших вузов России. Третье, четвертое, пятое место - не столь тут важен числовой порядок, но что он в десятке лучших - факт бесспорный, учитывая и московских, и петербургских лидеров. И заключил, что он не знает другого такого региона России, где высшие учебные заведения выглядели бы столь солидно и ярко, как в Приморском крае.

Открыт лов сельди

По просьбе совета ветеранов города Владивостока и ветеранов рыбной промышленности администрация Приморского края сочла возможным открыть любительский лов сельди в нынешнем году не в ноябре, как обычно, а уже в этом месяце. Распоряжением губернатора края (№ 1367) установлены сроки платного любительского лова сельди - с 27 октября по 1 декабря 1999 года.

Науку - в производство

Губернатором края подписано постановление, которым утверждена “Концепция активизации инновационной деятельности в Приморском крае”. Документ разработан департаментом по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью администрации края.

Владивосток встретит Путина

Завтра в рамках дальневосточного турне во Владивосток прибывает премьер-министр России Владимир Путин.

Последние номера