Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Должен ли губернатор “асфальт класть”?

Чего ждет избиратель от кандидата в губернаторы? Это очень интересный вопрос, потому что, зная ответ, можно прогнозировать - за кого он будет голосовать. А еще вернее - за что? Сейчас повсеместно идет сбор подписей в поддержку того или иного кандидата. И невольно люди начинают наговаривать сборщикам подписей свои “наказы”.

Чего ждет избиратель от кандидата в губернаторы? Это очень интересный вопрос, потому что, зная ответ, можно прогнозировать - за кого он будет голосовать. А еще вернее - за что? Сейчас повсеместно идет сбор подписей в поддержку того или иного кандидата. И невольно люди начинают наговаривать сборщикам подписей свои “наказы”.

“Прошу помочь отремонтировать кровлю над моей квартирой. Я живу на 9-м этаже с 1984-го, все эти годы кровля во время дождей и таяния снега протекает, в доме грибок, сырость, зимой промерзают стены...” Горькое письмо женщины с улицы Нейбута во Владивостоке, ведь ее любимая внучка в таких условиях постоянно болеет. А вот крик души жителей печально прославившегося холерой поселка Горностай. Поставьте нам телефон-автомат, просят они, а еще у нас нет участкового инспектора, помогите в снабжении продуктами первой необходимости.

Вот еще более больная проблема. Повсюду люди сетуют на отвратительные придомовые и внутриквартальные дороги. А эта жалоба в муниципальное унитарное предприятие “Новая эра”: на Партизанском проспекте, 12а необходим капитальный ремонт шиферной кровли, а в домах на улице Тюменской - металлической. На Муравьева-Амурского, 5 необходим ремонт канализационной системы дома, то же самое на Славянской, 17. Люди пишут, что на Спортивной надо убрать 20 сухостойных деревьев, пока не пришибло кого-то, а на Фадеева, 20 построить надворный туалет, поскольку старый разобран и украден...

Ничего не имею против таких жалоб и обращений в МУПы, ЖЭКи и другие подобные предприятия. Сам живу в доме, где напрочь снесена подъездная дверь и лестницу не метут неделями. И батареи всю прошлую зиму были холодные. С такой коммунальной службой можно бороться только одним способом - рублем. Не платить за тепло, которого нет, не отчислять 30 рублей на якобы планируемый капитальный ремонт, если не делается даже текущий.

Немудрено, что за долгие годы “мусорных войн” во Владивостоке было не до проблемы бабушки Люды с ее протекающей крышей. И надеюсь, что придет время, и мы выберем-таки себе мэра без постылой приставки и. о. Но при чем здесь выборы губернатора? Как можно заявлять: не пойдем голосовать, покуда нам не поставят скамейки для отдыха (список улиц и домов Ленинского района прилагается)! Мороз по спине не от предстоящих холодов, а от непонимания сути того, что нам предстоит совершить 19 декабря. За кого мы будем голосовать: за толкового профессионала, знающего экономику, механизмы управления, специфику своего региона, или за клерка, готового услужливо подмести улицы накануне выборов?

Автор : Александр ЛОСЕВ, "Владивосто

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК” увеличивает добычу угля

На разрезе в Лучегорске впервые за все 90-е годы добыли за неполных десять месяцев 5,5 миллиона тонн угля.

Владимир Курилов: Образование в крае динамично развивается

21 октября, выступая на торжественном заседании ученого совета, посвященного столетию Дальневосточного государственного университета, первый заместитель министра образования России Василий Максимилианович Жураковский отметил, что Дальневосточный государственный университет входит в число лучших вузов России. Третье, четвертое, пятое место - не столь тут важен числовой порядок, но что он в десятке лучших - факт бесспорный, учитывая и московских, и петербургских лидеров. И заключил, что он не знает другого такого региона России, где высшие учебные заведения выглядели бы столь солидно и ярко, как в Приморском крае.

Открыт лов сельди

По просьбе совета ветеранов города Владивостока и ветеранов рыбной промышленности администрация Приморского края сочла возможным открыть любительский лов сельди в нынешнем году не в ноябре, как обычно, а уже в этом месяце. Распоряжением губернатора края (№ 1367) установлены сроки платного любительского лова сельди - с 27 октября по 1 декабря 1999 года.

Науку - в производство

Губернатором края подписано постановление, которым утверждена “Концепция активизации инновационной деятельности в Приморском крае”. Документ разработан департаментом по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью администрации края.

Владивосток встретит Путина

Завтра в рамках дальневосточного турне во Владивосток прибывает премьер-министр России Владимир Путин.

Последние номера