Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Вундеркинд на мотоцикле

В Находке прошел заключительный этап чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу. Соревновались кроссмены из Хабаровска, Дальнегорска, Уссурийска, Владивостока, Ливадии, Находки и других городов региона.

В Находке прошел заключительный этап чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу. Соревновались кроссмены из Хабаровска, Дальнегорска, Уссурийска, Владивостока, Ливадии, Находки и других городов региона.

Всего согласно регламенту состоялось шесть заездов: три - в классе мотоциклов с объемом двигателей 80 и 125 кубических сантиметров, и три - в классе машин с объемом 250 кубических сантиметров. Победителями в своих категориях стали Сергей Ходзитский из Дальнегорска, Сергей Лазаренко из Уссурийска и Петр Шевченко из Уссурийска.

Любопытно, что победителю в классе машин с объемом двигателя 125 кубических сантиметров Сергею Лазаренко всего 12 лет. Не менее удивительно то, что он поучаствовал еще и в заездах в классе мотоциклов с объемом 250 кубических сантиметров и занял призовое третье место. Вот уж вундеркинд так вундеркинд! И представляется абсолютно справедливым, что именно Сергею был присужден приз зрительских симпатий.

Кстати, эти заезды стали четвертыми по счету, проводившимися в Находке в нынешнем году. Как и раньше, в роли организаторов соревнований выступили городская администрация и ОАО “Авто-8”, которые на протяжении уже нескольких лет занимаются популяризацией мотоспорта в Находке.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК” увеличивает добычу угля

На разрезе в Лучегорске впервые за все 90-е годы добыли за неполных десять месяцев 5,5 миллиона тонн угля.

Владимир Курилов: Образование в крае динамично развивается

21 октября, выступая на торжественном заседании ученого совета, посвященного столетию Дальневосточного государственного университета, первый заместитель министра образования России Василий Максимилианович Жураковский отметил, что Дальневосточный государственный университет входит в число лучших вузов России. Третье, четвертое, пятое место - не столь тут важен числовой порядок, но что он в десятке лучших - факт бесспорный, учитывая и московских, и петербургских лидеров. И заключил, что он не знает другого такого региона России, где высшие учебные заведения выглядели бы столь солидно и ярко, как в Приморском крае.

Открыт лов сельди

По просьбе совета ветеранов города Владивостока и ветеранов рыбной промышленности администрация Приморского края сочла возможным открыть любительский лов сельди в нынешнем году не в ноябре, как обычно, а уже в этом месяце. Распоряжением губернатора края (№ 1367) установлены сроки платного любительского лова сельди - с 27 октября по 1 декабря 1999 года.

Науку - в производство

Губернатором края подписано постановление, которым утверждена “Концепция активизации инновационной деятельности в Приморском крае”. Документ разработан департаментом по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью администрации края.

Владивосток встретит Путина

Завтра в рамках дальневосточного турне во Владивосток прибывает премьер-министр России Владимир Путин.

Последние номера