Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Мыльная опера” в приморском исполнении

Уссурийский масложиркомбинат “Приморская соя” освоил выпуск новой продукции - туалетного мыла. Оно производится на основе местного сырья из высококачественных животных жиров и растительного масла с добавками, которые придают ему смягчающие, ароматические и пенящиеся свойства.

Уссурийский масложиркомбинат “Приморская соя” освоил выпуск новой продукции - туалетного мыла. Оно производится на основе местного сырья из высококачественных животных жиров и растительного масла с добавками, которые придают ему смягчающие, ароматические и пенящиеся свойства.

Как сообщила “В” специалист предприятия по маркетингу Татьяна Дугина, в настоящее время освоен выпуск мыла для взрослых и детей. К первой группе надо отнести изделия “Ромашка”, “Юбилейное” и “Бархатное”, отличающиеся красочной упаковкой, тонким приятным ароматом и нежным цветом. Малышам явно понравится мыло “Карапуз” с содержанием кокосового масла. Оно благодаря добавлению ланолина заживляет ранки и царапины на ладошках непоседливых детишек.

На этом “Приморская соя” не собирается останавливаться и в ближайшее время будет увеличивать ассортимент. В лаборатории предприятия разработаны новые рецептуры с лечебными и дезинфицирующими свойствами.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК” увеличивает добычу угля

На разрезе в Лучегорске впервые за все 90-е годы добыли за неполных десять месяцев 5,5 миллиона тонн угля.

Владимир Курилов: Образование в крае динамично развивается

21 октября, выступая на торжественном заседании ученого совета, посвященного столетию Дальневосточного государственного университета, первый заместитель министра образования России Василий Максимилианович Жураковский отметил, что Дальневосточный государственный университет входит в число лучших вузов России. Третье, четвертое, пятое место - не столь тут важен числовой порядок, но что он в десятке лучших - факт бесспорный, учитывая и московских, и петербургских лидеров. И заключил, что он не знает другого такого региона России, где высшие учебные заведения выглядели бы столь солидно и ярко, как в Приморском крае.

Открыт лов сельди

По просьбе совета ветеранов города Владивостока и ветеранов рыбной промышленности администрация Приморского края сочла возможным открыть любительский лов сельди в нынешнем году не в ноябре, как обычно, а уже в этом месяце. Распоряжением губернатора края (№ 1367) установлены сроки платного любительского лова сельди - с 27 октября по 1 декабря 1999 года.

Науку - в производство

Губернатором края подписано постановление, которым утверждена “Концепция активизации инновационной деятельности в Приморском крае”. Документ разработан департаментом по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью администрации края.

Владивосток встретит Путина

Завтра в рамках дальневосточного турне во Владивосток прибывает премьер-министр России Владимир Путин.

Последние номера