Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Красота требует жертв. Но не таких же...

В администрации Владивостока под председательством заместителя главы города Виктора Логачева прошло очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

В администрации Владивостока под председательством заместителя главы города Виктора Логачева прошло очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Заместитель главного врача городского центра санэпиднадзора Валентина Воронок сообщила тревожные факты. С 1996 по 1999 год в краевом центре зарегистрировано 1406 больных вирусными гепатитами В и С. Причем активизировался половой путь передачи инфекции. Однако особую тревогу вызывает возможность заражения вирусными гепатитами и ВИЧ-инфицирования при обслуживании в парикмахерских и косметических салонах. Как известно, маникюр, педикюр и некоторые косметические процедуры связаны с нарушением целостности кожи, микропорезами.

Врачи центра санэпиднадзора неоднократно проводили проверки предприятий службы быта и выявили серьезные нарушения. Часто эти предприятия открываются и работают без согласования с санитарной службой, без дубликатов маникюрных и педикюрных инструментов, их сотрудники вовремя не проходят медицинские осмотры. Межведомственная комиссия решила обязать руководителей до 1 января приобрести необходимую дезинфицирующую аппаратуру и провести гигиеническую аттестацию сотрудников.

Члены комиссии приняли решение обратиться к владивостокцам с просьбой не пользоваться услугами предприятий бытового обслуживания, не имеющих соответствующих лицензий и сертификатов и не состоящих на учете в центре санэпиднадзора.

Автор : Игорь БОНДАРЧУК, пресс-служба администрации Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК” увеличивает добычу угля

На разрезе в Лучегорске впервые за все 90-е годы добыли за неполных десять месяцев 5,5 миллиона тонн угля.

Владимир Курилов: Образование в крае динамично развивается

21 октября, выступая на торжественном заседании ученого совета, посвященного столетию Дальневосточного государственного университета, первый заместитель министра образования России Василий Максимилианович Жураковский отметил, что Дальневосточный государственный университет входит в число лучших вузов России. Третье, четвертое, пятое место - не столь тут важен числовой порядок, но что он в десятке лучших - факт бесспорный, учитывая и московских, и петербургских лидеров. И заключил, что он не знает другого такого региона России, где высшие учебные заведения выглядели бы столь солидно и ярко, как в Приморском крае.

Открыт лов сельди

По просьбе совета ветеранов города Владивостока и ветеранов рыбной промышленности администрация Приморского края сочла возможным открыть любительский лов сельди в нынешнем году не в ноябре, как обычно, а уже в этом месяце. Распоряжением губернатора края (№ 1367) установлены сроки платного любительского лова сельди - с 27 октября по 1 декабря 1999 года.

Науку - в производство

Губернатором края подписано постановление, которым утверждена “Концепция активизации инновационной деятельности в Приморском крае”. Документ разработан департаментом по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью администрации края.

Владивосток встретит Путина

Завтра в рамках дальневосточного турне во Владивосток прибывает премьер-министр России Владимир Путин.

Последние номера