Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Сергей Дудник выступил по ТВ

В минувшую среду председатель думы Приморского края Сергей Дудник после длительного перерыва выступил по Приморскому телевидению.

В минувшую среду председатель думы Приморского края Сергей Дудник после длительного перерыва выступил по Приморскому телевидению.

В программе “Местное время” он поздравил вузы края со 100-летием высшего образования в Приморье, затронул проблемы топливно-энергетического комплекса, выплаты детских пособий и в очередной раз попытался оправдать финансовые потери в СЭЗ “Находка”. На большее ему времени не хватило, так как в “Местном времени” Дуднику были предоставлены традиционные 8 минут. Но и за столь короткий отрезок времени Сергей Дудник умудрился покритиковать председателя ТГТРК “Владивосток” Валерия Бакшина, который якобы не торопится давать председателю думы положенный ему по закону час прямого эфира.

“В” попросил Валерия Бакшина прокомментировать ситуацию:

- Председатель думы Приморского края в очередной раз показал, что он, к сожалению, плохо знает действующее российское законодательство. Федеральный закон “О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации”, который, видимо, имел в виду г-н Дудник, не предусматривает временной нормы для выступлений депутатов Федерального собрания - Государственной думы и Совета федерации. На практике по рекомендации ФСТР им выделяется до 15 минут один раз в два месяца на телевидении и один раз в месяц на радио. Есть, правда, соглашение, подписанное губернатором Приморского края Евгением Наздратенко, руководителем ФСТР Михаилом Сеславинским и председателем ВГТРК Михаилом Швыдким, о дополнительном выделении эфирного времени для руководителей Приморского края. Но на этом документе нет подписи руководителя ТГТРК “Владивосток”, поэтому данное соглашение юридически не является обязательным для нашей компании.

Но вернемся к закону. В нем четко сказано: “Письменная просьба о выступлении должна быть подана не позднее чем за две недели до дня выхода в эфир”. Однако г-н Дудник обратился к нам чуть ли не за два дня до желаемого времени выступления. На радио час для него мы нашли, а на телевидении все было уже расписано, поэтому мы запланировали выступление г-на Дудника на 1 ноября. И вместо того, чтобы поблагодарить за предоставленную возможность выступить по каналам ТГТРК “Владивосток”, г-н Дудник стал меня в чем-то обвинять - это даже как-то несолидно для председателя краевой думы, но я ничего другого от Дудника не ожидал. Думаю, после консультаций с руководством ВГТРК мы будем строго придерживаться норм федерального закона.

comments powered by Disqus
В этом номере:
К приезду Путина емкостей не хватит

50 тысяч тонн жидкого топлива, разбронированных из запасов государственного резерва, направляются в Приморье. Это стало еще одним результатом работы в Москве группы специалистов администрации края во главе с губернатором Евгением Наздратенко. Как сообщил в телефонном разговоре из столицы вице-губернатор Александр Кузич, также с целью приобретения топлива по решению первого заместителя председателя правительства Николая Аксененко край получит 50 миллионов рублей за счет задолженности железнодорожников по налогу на прибыль.

Приморский интеллект с привкусом уссурийского бальзама

С 13 по 15 октября в г. Тояма (Япония) состоялась международная выставка-ярмарка стран АТР “Экспо NEAR-21” (экономическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии). Ее организатором выступила префектура Тояма при содействии общеяпонской ассоциации развития внешней торговли IETRO.

“Макаров” пробивает льды и шторма

Мощный шторм в северо-западной части Атлантики полностью разорвал сцепки ледокола “Адмирал Макаров” и буксира “Ирбис”, тащивших за собой две части плавучего дока водоизмещением в несколько десятков тысяч тонн.

С годовщиной, Приморье родное!

В эти дни наш край разменял седьмой десяток. Приморью как территориальному образованию исполнился 61 год.

Старым и немощным нужна помощь

Объявленную в связи с Международным годом пожилых людей акцию “Милосердие” уже поддержали делом АО “Владхлеб”, владивостокское отделение федерации “Женщины за мир во всем мире” и другие организации.

Последние номера