Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

У тени в плену

Выставку работ в технике холодного и горячего батика и макраме представила в галерее “Арка” Ольга Бригаднова.

Выставку работ в технике холодного и горячего батика и макраме представила в галерее “Арка” Ольга Бригаднова.

Это имя можно назвать новым в искусстве Приморья, хотя художница участвовала в групповых выставках начиная с середины 80-х. Но прошедшие годы, в которых уместился огромный трудный опыт жизни и души, явил нам сегодняшнюю Ольгу Бригаднову, чье искусство по-настоящему очаровывает. Ее батики - полотна натурального шелка с акварельным рисунком - сродни бесплотным теням, отражающим состояние души. Не случайно каждая работа сопровождается кратким хокку или танка из японской поэзии.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
К приезду Путина емкостей не хватит

50 тысяч тонн жидкого топлива, разбронированных из запасов государственного резерва, направляются в Приморье. Это стало еще одним результатом работы в Москве группы специалистов администрации края во главе с губернатором Евгением Наздратенко. Как сообщил в телефонном разговоре из столицы вице-губернатор Александр Кузич, также с целью приобретения топлива по решению первого заместителя председателя правительства Николая Аксененко край получит 50 миллионов рублей за счет задолженности железнодорожников по налогу на прибыль.

Приморский интеллект с привкусом уссурийского бальзама

С 13 по 15 октября в г. Тояма (Япония) состоялась международная выставка-ярмарка стран АТР “Экспо NEAR-21” (экономическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии). Ее организатором выступила префектура Тояма при содействии общеяпонской ассоциации развития внешней торговли IETRO.

“Макаров” пробивает льды и шторма

Мощный шторм в северо-западной части Атлантики полностью разорвал сцепки ледокола “Адмирал Макаров” и буксира “Ирбис”, тащивших за собой две части плавучего дока водоизмещением в несколько десятков тысяч тонн.

С годовщиной, Приморье родное!

В эти дни наш край разменял седьмой десяток. Приморью как территориальному образованию исполнился 61 год.

Старым и немощным нужна помощь

Объявленную в связи с Международным годом пожилых людей акцию “Милосердие” уже поддержали делом АО “Владхлеб”, владивостокское отделение федерации “Женщины за мир во всем мире” и другие организации.

Последние номера