Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

РАДИАЦИЯ “ЗАСВЕТИЛАСЬ” НА ГРАНИЦЕ

Сотрудники Хасанской таможни задержали на границе два локомотива “ТЭМ-7027” и “ТЭМ-7032”, следовавшие из России в Северную Корею.

Сотрудники Хасанской таможни задержали на границе два локомотива “ТЭМ-7027” и “ТЭМ-7032”, следовавшие из России в Северную Корею.

Дело в том, что при осмотре кабин с помощью дозиметра были обнаружены источники ионизирующего излучения силой 85-90 микрорентген в час. В обоих тепловозах источники повышенной опасности находились внутри оборудования. Локомотивы стоят на запасных путях станции Хасан до прибытия специалистов центра санэпиднадзора и завершения проверки.

А на теплоходе “Рязань”, оформлявшемся на отход в Республику Корея - порт Кунсан с грузом металлолома, один из железных ящиков дал показания ионизирующего излучения в 581 микрорентген. Четверых докеров порта Ванино немедленно отправили на обследование. Сотрудники местной таможни совместно с управлением по делам ГО и ЧС проводят расследование.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
К приезду Путина емкостей не хватит

50 тысяч тонн жидкого топлива, разбронированных из запасов государственного резерва, направляются в Приморье. Это стало еще одним результатом работы в Москве группы специалистов администрации края во главе с губернатором Евгением Наздратенко. Как сообщил в телефонном разговоре из столицы вице-губернатор Александр Кузич, также с целью приобретения топлива по решению первого заместителя председателя правительства Николая Аксененко край получит 50 миллионов рублей за счет задолженности железнодорожников по налогу на прибыль.

Приморский интеллект с привкусом уссурийского бальзама

С 13 по 15 октября в г. Тояма (Япония) состоялась международная выставка-ярмарка стран АТР “Экспо NEAR-21” (экономическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии). Ее организатором выступила префектура Тояма при содействии общеяпонской ассоциации развития внешней торговли IETRO.

“Макаров” пробивает льды и шторма

Мощный шторм в северо-западной части Атлантики полностью разорвал сцепки ледокола “Адмирал Макаров” и буксира “Ирбис”, тащивших за собой две части плавучего дока водоизмещением в несколько десятков тысяч тонн.

С годовщиной, Приморье родное!

В эти дни наш край разменял седьмой десяток. Приморью как территориальному образованию исполнился 61 год.

Старым и немощным нужна помощь

Объявленную в связи с Международным годом пожилых людей акцию “Милосердие” уже поддержали делом АО “Владхлеб”, владивостокское отделение федерации “Женщины за мир во всем мире” и другие организации.

Последние номера