Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Камни преткновенные” - в музее

Юрия Кабанкова нет необходимости представлять читателям, влюбленным в литературу. Коренной дальневосточник, парашютист и пожарный, матрос Тихоокеанского флота, радиожурналист, “Летучий голландец”, крестьянин, сельский учитель, философ, переводчик, но превыше всего - поэт.

Юрия Кабанкова нет необходимости представлять читателям, влюбленным в литературу. Коренной дальневосточник, парашютист и пожарный, матрос Тихоокеанского флота, радиожурналист, “Летучий голландец”, крестьянин, сельский учитель, философ, переводчик, но превыше всего - поэт.

Кабанков известен как автор двух поэтических сборников “Кто служит ветром...” и “Разговор”. Поэт тонкий и точный, пронзительно лиричный, он поражает виртуозным владением стихотворной формой и глубиной философского осмысления вечных истин. Его статьи - страстные эссе об отношениях человека и бога, о религии и власти.

Издательства “Уссури” и “Лавка языков” представляют читателям свой совместный проект - новую книгу Юрия Кабанкова “Камни преткновенные”. В авторитетном российском сетевом литературном конкурсе “Тенета-98” эта работа была удостоена специального приза журнала поэзии “Арион”.

Презентация книги Юрия Кабанкова “Камни преткновенные” состоится сегодня в 17 часов в Голубом зале музея имени В. Арсеньева.

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
К приезду Путина емкостей не хватит

50 тысяч тонн жидкого топлива, разбронированных из запасов государственного резерва, направляются в Приморье. Это стало еще одним результатом работы в Москве группы специалистов администрации края во главе с губернатором Евгением Наздратенко. Как сообщил в телефонном разговоре из столицы вице-губернатор Александр Кузич, также с целью приобретения топлива по решению первого заместителя председателя правительства Николая Аксененко край получит 50 миллионов рублей за счет задолженности железнодорожников по налогу на прибыль.

Приморский интеллект с привкусом уссурийского бальзама

С 13 по 15 октября в г. Тояма (Япония) состоялась международная выставка-ярмарка стран АТР “Экспо NEAR-21” (экономическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии). Ее организатором выступила префектура Тояма при содействии общеяпонской ассоциации развития внешней торговли IETRO.

“Макаров” пробивает льды и шторма

Мощный шторм в северо-западной части Атлантики полностью разорвал сцепки ледокола “Адмирал Макаров” и буксира “Ирбис”, тащивших за собой две части плавучего дока водоизмещением в несколько десятков тысяч тонн.

С годовщиной, Приморье родное!

В эти дни наш край разменял седьмой десяток. Приморью как территориальному образованию исполнился 61 год.

Старым и немощным нужна помощь

Объявленную в связи с Международным годом пожилых людей акцию “Милосердие” уже поддержали делом АО “Владхлеб”, владивостокское отделение федерации “Женщины за мир во всем мире” и другие организации.

Последние номера