Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Фестиваль закончился балом и раздачей призов

Два дня во Владивостоке проходил фестиваль районной прессы “Время жить и работать в Приморье”, на который съехалось около 70 редакторов газет и местных телестудий. Поддержку фестивалю оказали краевая администрация и Творческая ассоциация журналистов Приморья.

Два дня во Владивостоке проходил фестиваль районной прессы “Время жить и работать в Приморье”, на который съехалось около 70 редакторов газет и местных телестудий. Поддержку фестивалю оказали краевая администрация и Творческая ассоциация журналистов Приморья.

В рамках фестиваля прошли творческие конкурсы. За лучший журналистский материал удостоены наград Наталья Вотчан (“Находкинский рабочий”), Ирина Алешина (“Дальнеречье”), Люция Тарасова из ольгинской газеты “Заветы Ленина” и Ирина Николаева (“Наше время”, Чугуевка). Из журналистских акций, получивших общественный резонанс, были отмечены цикл материалов Натальи Поправко о проблемах СЭЗ “Находка” (“Находкинский рабочий”) и конкурс “Расти, коса, до пояса” в газете “Вперед” Михайловского района. В номинации “Лучший дизайн” победили газеты “Заря” Октябрьского района и “Выбор” из Артема. А лучшим фотоснимком из представленных материалов оказалась работа Владимира Якимова из арсеньевского “Восхода”.

Апофеозом фестиваля стал суточный круиз участников на т/х “Антонина Нежданова” и бал прессы на его борту, которые состоялись благодаря администрации Владивостока. Кстати, Юрий Копылов в рамках фестиваля тоже учредил несколько призов. Один из них достался коллективу нашей газеты - за лучшее освещение городских проблем.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, "Владивосток"

В этом номере:
К приезду Путина емкостей не хватит

50 тысяч тонн жидкого топлива, разбронированных из запасов государственного резерва, направляются в Приморье. Это стало еще одним результатом работы в Москве группы специалистов администрации края во главе с губернатором Евгением Наздратенко. Как сообщил в телефонном разговоре из столицы вице-губернатор Александр Кузич, также с целью приобретения топлива по решению первого заместителя председателя правительства Николая Аксененко край получит 50 миллионов рублей за счет задолженности железнодорожников по налогу на прибыль.

Приморский интеллект с привкусом уссурийского бальзама

С 13 по 15 октября в г. Тояма (Япония) состоялась международная выставка-ярмарка стран АТР “Экспо NEAR-21” (экономическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии). Ее организатором выступила префектура Тояма при содействии общеяпонской ассоциации развития внешней торговли IETRO.

“Макаров” пробивает льды и шторма

Мощный шторм в северо-западной части Атлантики полностью разорвал сцепки ледокола “Адмирал Макаров” и буксира “Ирбис”, тащивших за собой две части плавучего дока водоизмещением в несколько десятков тысяч тонн.

С годовщиной, Приморье родное!

В эти дни наш край разменял седьмой десяток. Приморью как территориальному образованию исполнился 61 год.

Старым и немощным нужна помощь

Объявленную в связи с Международным годом пожилых людей акцию “Милосердие” уже поддержали делом АО “Владхлеб”, владивостокское отделение федерации “Женщины за мир во всем мире” и другие организации.

Последние номера