Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Губернатор и посол видят перспективу

В пятницу в здании краевой администрации состоялась официальная встреча губернатора Евгения Наздратенко с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Такэхиро Того.

В пятницу в здании краевой администрации состоялась официальная встреча губернатора Евгения Наздратенко с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Такэхиро Того.

Протокольная встреча носила характер делового и доверительного общения. В первую очередь Евгений Наздратенко выразил искреннее сожаление жителям префектур, пострадавших от разлива мазута из погибшего танкера “Находка”. Более того, губернатор предложил через господина посла помощь от Приморья для загрязненных территорий в виде бесплатного леса.

Однако в ходе разговора особое внимание было уделено развитию экономических отношений между Японией и российским Дальним Востоком. Япония, по мнению Евгения Ивановича, уступает сейчас дальневосточный рынок конкурентам из США, Республики Корея и Китая. В то же время помимо сырьевых поставок наш регион обладает высочайшим потенциалом экспорта продукции оборонного комплекса.

С учетом близости наших территорий инвестиции Японии в Россию были бы наиболее действенны в Приморском и Хабаровском краях, на Сахалине, а не за Уралом. Такого мнения придерживаются Евгений Наздратенко и Такэхиро Того. Они оба предполагают, что у Японии и российского Дальнего Востока большое будущее для развития экономических и культурных отношений.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

В этом номере:
Губернаторы всех регионов, объединяйтесь!

Последнее заседание Совета федерации, прошедшее на минувшей неделе в Москве, не было шумным. Сенаторы не кричали, как депутаты Госдумы, об отрешении президента от должности, не требовали послать правительство в отставку и не принимали каких-нибудь одиозных законов, подобных закону о пограничном налоге.

Трагедия в Ляличах

Командование Дальневосточного военного округа приняло решение представить к государственной награде рядового Руслана Наумова (посмертно). Спасая командира, рядовой Наумов накрыл своим телом боевую гранату. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-центре Дальневосточного военного округа.

Самолет прилетел без одного двигателя

На 1,5 часа позже обычного приземлился в пятницу во Владивостоке самолет рейса № 133 из Москвы. Казалось бы, обычное дело, если не считать того, что в воздухе на лайнере “Ил-62м” вышел из строя 1 двигатель.

Мина “грелась” в кочегарке

Привыкать начинаем к минам. В январе в одной из гостиниц Уссурийска уже было обезврежено самодельное взрывное устройство. А на днях нашли мину на китайском рынке, неподалеку от трассы Хабаровск - Владивосток, в заброшенной кочегарке.

Происшествия

За сутки в Приморье зарегистрировано 223 преступления, из них раскрыто 189.

Последние номера