Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Депутат 1994 года не будет работать в новой городской думе

В четверг в Приморском краевом суде слушалось очередное дело, связанное с выборами во Владивостокскую городскую думу. На этот раз с жалобой обратился Владимир Ковалевич, избранный в орган представительной власти Владивостока в 1994 году.

В четверг в Приморском краевом суде слушалось очередное дело, связанное с выборами во Владивостокскую городскую думу. На этот раз с жалобой обратился Владимир Ковалевич, избранный в орган представительной власти Владивостока в 1994 году.

Напомним, что по итогам тех выборов во Владивостоке не удалось сформировать думу. Сейчас г-н Ковалевич просил суд признать незаконными постановления экс-мэра Владивостока Константина Толстошеина (№ 1005 и 1051), изданные в августе 1996 года. Этими нормативными актами были созданы окружные избирательные комиссии и образованы избирательные округа. В частности, г-н Ковалевич был не согласен с организацией выборов по 7-му избирательному округу (в нем он победил на выборах-94). В связи с этим Ковалевич просил восстановить его права как депутата думы.

Однако в удовлетворении жалобы Ковалевичу было отказано, так как суд посчитал, что статус Ковалевича как депутата будет прекращен в связи с избранием нового представительного органа. Если же выборы по 7-му округу сейчас не проводить, то это нарушит избирательные права граждан этого района.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Губернаторы всех регионов, объединяйтесь!

Последнее заседание Совета федерации, прошедшее на минувшей неделе в Москве, не было шумным. Сенаторы не кричали, как депутаты Госдумы, об отрешении президента от должности, не требовали послать правительство в отставку и не принимали каких-нибудь одиозных законов, подобных закону о пограничном налоге.

Трагедия в Ляличах

Командование Дальневосточного военного округа приняло решение представить к государственной награде рядового Руслана Наумова (посмертно). Спасая командира, рядовой Наумов накрыл своим телом боевую гранату. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-центре Дальневосточного военного округа.

Самолет прилетел без одного двигателя

На 1,5 часа позже обычного приземлился в пятницу во Владивостоке самолет рейса № 133 из Москвы. Казалось бы, обычное дело, если не считать того, что в воздухе на лайнере “Ил-62м” вышел из строя 1 двигатель.

Мина “грелась” в кочегарке

Привыкать начинаем к минам. В январе в одной из гостиниц Уссурийска уже было обезврежено самодельное взрывное устройство. А на днях нашли мину на китайском рынке, неподалеку от трассы Хабаровск - Владивосток, в заброшенной кочегарке.

Происшествия

За сутки в Приморье зарегистрировано 223 преступления, из них раскрыто 189.

Последние номера