Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Тигрица болтать не стала

Тигрица, которая в Кавалеровском районе несколько дней назад задрала двух телят из стада, принадлежащего крестьянскому хозяйству, по мнению председателя районной организации охотников и рыболовов Игоря Тетюева и охотоведа Игоря Лавренко, не представляет опасности для людей.

Тигрица, которая в Кавалеровском районе несколько дней назад задрала двух телят из стада, принадлежащего крестьянскому хозяйству, по мнению председателя районной организации охотников и рыболовов Игоря Тетюева и охотоведа Игоря Лавренко, не представляет опасности для людей.

После изучения обстоятельств случившегося они пришли к выводу, что телятам, как говорится, просто не повезло. Тигрица, видимо, делала обычный обход своих “охотничьих владений” и наткнулась на отбившихся от стада телят, которые подошли слишком близко к лесу. Воспользовавшись отсутствием пастуха, она задрала двух телят, одного ранила. Одним теленком сразу позавтракала (или пообедала), позже вернулась за вторым, но не нашла его - останки забрали люди.

Специалисты уверяют, что это молодое здоровое животное, у которого нет необходимости нападать на человека, а потому и повышенной опасности оно не представляет. А вообще численность красивого полосатого хищника в угодьях районного общества охотников и рыболовов, где находится и Сиянов ключ, возле которого поохотилась тигрица, оценивается от 6 до 8 особей. Поэтому встречи хищника с человеком неизбежны. Бывали факты, когда тигр посещал усадьбы и дворы в селах. Но пока несчастных случаев, связанных с тигром, в Кавалеровском районе не было.

Кстати, в эти же дни водитель грузовика-рудовоза заметил на дороге (но уже довольно далеко от Сиянова ключа) другую тигрицу с тигрятами. Малыши при виде приближающейся машины исчезли в чаще, а тигрица осталась на дороге, видимо, для того, чтобы в случае опасности защитить их. Водитель притормозил и, чувствуя себя в безопасности, пытался ласково поговорить с хищником. Но мамаша “беседу” не поддержала - рыкнула и удалилась вслед за своим семейством...

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальэнерго” ищет резервы. В наших карманах

Арбитражный суд Приморья ровно на месяц отложил назначенное на 19 октября разбирательство по иску ОАО “Дальэнерго” к Региональной энергетической комиссии. Акционерное общество считает незаконным решение РЭК о продлении действия энерготарифов, утвержденных еще летом 1997 года, - 35 копеек за киловатт/час для населения и 57 копеек - для промышленности.

Тихоокеанский флот выходит на китов

В Охотском море проведена совместная русско-японская научная экспедиция по визуальному наблюдению за китами. Впервые в такого рода мероприятии на японском научно-исследовательском судне “Сенан-мару-2” в качестве наблюдателей от ВМФ РФ находилась группа офицеров Тихоокеанского флота.

Без зарплаты морским волком взвоешь

Кто виноват в том, что морякам не выдают зарплату? Кому это выгодно? Давайте вместе попытаемся разобраться в этом вопросе, уважаемые труженики моря и их семьи

Из старого парка текут кадры

Из-за стремительного роста цен на топливо автотранспортному предприятию в Фокино пришлось трижды в уходящем году поднимать тарифы на автобусные билеты и перевозку грузов: в марте, августе и октябре. Об этом сообщил в программе Тихоокеанского телевидения директор муниципального АТП Владимир Шкарпеткин.

Таможня отдает добро

Владивостокская, Гродековская и Уссурийская таможни при помощи администрации края и Приморского отделения Всероссийского детского фонда безвозмездно передали в дома-интернаты для ветеранов, различные детские учреждения более чем на 100 тысяч рублей товаров первой необходимости.

Последние номера