Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Террорист требовал не деньги, а свободу Чечне

В одном из отсеков атомной подводной лодки, прибывшей для утилизации на завод “Звезда”, заперся террорист. Требования, выдвигаемые захватчиком, - вывод российских войск из Чечни. В противном случае он грозил взорвать ядерный реактор.

В одном из отсеков атомной подводной лодки, прибывшей для утилизации на завод “Звезда”, заперся террорист. Требования, выдвигаемые захватчиком, - вывод российских войск из Чечни. В противном случае он грозил взорвать ядерный реактор.

Тревожный сигнал поступил дежурному милиции ЗАТО г. Большой Камень и во все необходимые службы около 9 часов утра. К приезду специалистов у глубоководного пирса, где находилась субмарина с заключенным в металлическом нутре террористом, была выставлена заводская военизированная охрана. Началась срочная эвакуация рабочих.

Прибывшее на место происшествия руководство завода и городской администрации начало вести переговоры с террористом. В это время прибыла группа захвата, удобную позицию занял снайпер.

Однако переговоры ни к чему не привели - не в силах местной власти в одночасье вывести войска из мятежной республики Ичкерия. Поскольку ни на какие компромиссы террорист не пошел, им был взорван один из отсеков.

Незамедлительно начали свою работу ликвидаторы последствий ядерной катастрофы: одетые в специальные костюмы, с дозиметрами и приспособлениями для дезактивации на пораженной местности сотрудники одного из отделов завода выглядели пришельцами из космоса. В полной боевой готовности были пожарные, медики. Пострадавшим оказывалась экстренная помощь.

Остается добавить, что, слава богу, тревога была учебная, и террорист не настоящий и вовсе не чеченец, и взрыв иммитирован при помощи дымшашки. Но вот вводная задача учений выбрана достаточно серьезная: запрашиваемую сумму денег при желании собрать можно, а вот остановить войну в Чечне - вряд ли.

На ДВЗ “Звезда” подобные учения не первые. Руководством завода разработан план мероприятий, которые позволяют выработать схему действий в чрезвычайных ситуациях каждого подразделения завода, каждого рабочего, совместно с действиями сотрудников силовых и спасательных структур.

Как говорится, тяжело в учении... Не дай бог, конечно!

Автор : Елена МАНИНА, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальэнерго” ищет резервы. В наших карманах

Арбитражный суд Приморья ровно на месяц отложил назначенное на 19 октября разбирательство по иску ОАО “Дальэнерго” к Региональной энергетической комиссии. Акционерное общество считает незаконным решение РЭК о продлении действия энерготарифов, утвержденных еще летом 1997 года, - 35 копеек за киловатт/час для населения и 57 копеек - для промышленности.

Тихоокеанский флот выходит на китов

В Охотском море проведена совместная русско-японская научная экспедиция по визуальному наблюдению за китами. Впервые в такого рода мероприятии на японском научно-исследовательском судне “Сенан-мару-2” в качестве наблюдателей от ВМФ РФ находилась группа офицеров Тихоокеанского флота.

Без зарплаты морским волком взвоешь

Кто виноват в том, что морякам не выдают зарплату? Кому это выгодно? Давайте вместе попытаемся разобраться в этом вопросе, уважаемые труженики моря и их семьи

Из старого парка текут кадры

Из-за стремительного роста цен на топливо автотранспортному предприятию в Фокино пришлось трижды в уходящем году поднимать тарифы на автобусные билеты и перевозку грузов: в марте, августе и октябре. Об этом сообщил в программе Тихоокеанского телевидения директор муниципального АТП Владимир Шкарпеткин.

Таможня отдает добро

Владивостокская, Гродековская и Уссурийская таможни при помощи администрации края и Приморского отделения Всероссийского детского фонда безвозмездно передали в дома-интернаты для ветеранов, различные детские учреждения более чем на 100 тысяч рублей товаров первой необходимости.

Последние номера