Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Ножом по горлу за долги

В собственной квартире на улице Советской в Находке убита 50-летняя работница ОАО “ПМП”. Причиной смерти, как показала экспертиза, стали два ножевых ранения в шею. Подозреваемая в убийстве - 33-летняя жительница Находки - задержана и дает показания.

В собственной квартире на улице Советской в Находке убита 50-летняя работница ОАО “ПМП”. Причиной смерти, как показала экспертиза, стали два ножевых ранения в шею. Подозреваемая в убийстве - 33-летняя жительница Находки - задержана и дает показания.

Об убитой известно, что жила она одна, ходила в рейсы на танкерах Приморского морского пароходства, в деньгах не нуждалась и частенько давала взаймы своим друзьям и знакомым. Несколько тысяч долларов она, в частности, дала в долг и своей будущей убийце.

Основная версия следствия, по словам главного сыщика Находки Виктора Лампицкого, такова. Работница пароходства вернулась из рейса и стала требовать погашения долга. Должница, не сумев найти к сроку нужную сумму, попыталась решить проблему радикальным образом. Что и сделала. Вот только следы замести не удалось. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальэнерго” ищет резервы. В наших карманах

Арбитражный суд Приморья ровно на месяц отложил назначенное на 19 октября разбирательство по иску ОАО “Дальэнерго” к Региональной энергетической комиссии. Акционерное общество считает незаконным решение РЭК о продлении действия энерготарифов, утвержденных еще летом 1997 года, - 35 копеек за киловатт/час для населения и 57 копеек - для промышленности.

Тихоокеанский флот выходит на китов

В Охотском море проведена совместная русско-японская научная экспедиция по визуальному наблюдению за китами. Впервые в такого рода мероприятии на японском научно-исследовательском судне “Сенан-мару-2” в качестве наблюдателей от ВМФ РФ находилась группа офицеров Тихоокеанского флота.

Без зарплаты морским волком взвоешь

Кто виноват в том, что морякам не выдают зарплату? Кому это выгодно? Давайте вместе попытаемся разобраться в этом вопросе, уважаемые труженики моря и их семьи

Из старого парка текут кадры

Из-за стремительного роста цен на топливо автотранспортному предприятию в Фокино пришлось трижды в уходящем году поднимать тарифы на автобусные билеты и перевозку грузов: в марте, августе и октябре. Об этом сообщил в программе Тихоокеанского телевидения директор муниципального АТП Владимир Шкарпеткин.

Таможня отдает добро

Владивостокская, Гродековская и Уссурийская таможни при помощи администрации края и Приморского отделения Всероссийского детского фонда безвозмездно передали в дома-интернаты для ветеранов, различные детские учреждения более чем на 100 тысяч рублей товаров первой необходимости.

Последние номера