Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Флотские офицеры гибнут в речной воде

Значительные потери несет офицерский корпус Тихоокеанского флота в условиях нынешнего мирного времени. И связано это с добычей пропитания. Только в текущем месяце было два чрезвычайных происшествия, в результате которых три человека пропало без вести.

Значительные потери несет офицерский корпус Тихоокеанского флота в условиях нынешнего мирного времени. И связано это с добычей пропитания. Только в текущем месяце было два чрезвычайных происшествия, в результате которых три человека пропало без вести.

Вначале три майора из воинской части под Николаевском-на-Амуре отправились на сезонную рыбалку в одну из многочисленных проток величавой реки. На обратном пути моторная лодка “Амур” в 300 метрах от берега напоролась на подводное препятствие и стала тонуть. Два офицера сразу же бросились в реку и попытались доплыть до суши. Хозяин “Амура” вместе с тонущей лодкой еще некоторое время сплавлялся вниз по течению. Когда до берега осталось совсем немного, то он вразмашку преодолел 50 метров водной преграды. Своих сослуживцев майор не нашел. В течение нескольких суток возле поселка Киевка велись поиски пропавших, но, к сожалению, результатов они не принесли.

Также трагично закончилась попытка преодолеть речку Мутную в 60 километрах южнее Петропавловска-Камчатского. В минувшее воскресенье четверо военнослужащих отправились в тайгу за ягодой. Один из мичманов стал на резиновой лодке пересекать Мутную. В нескольких метрах от берега он выскочил из лодки в воду. Однако не рассчитал скорости течения. Его буквально мгновенно унесло в устье реки и сразу потащило в открытый океан. Коллеги пострадавшего предприняли попытку выловить сослуживца. Однако их усилия оказались бесполезными.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
“Дальэнерго” ищет резервы. В наших карманах

Арбитражный суд Приморья ровно на месяц отложил назначенное на 19 октября разбирательство по иску ОАО “Дальэнерго” к Региональной энергетической комиссии. Акционерное общество считает незаконным решение РЭК о продлении действия энерготарифов, утвержденных еще летом 1997 года, - 35 копеек за киловатт/час для населения и 57 копеек - для промышленности.

Тихоокеанский флот выходит на китов

В Охотском море проведена совместная русско-японская научная экспедиция по визуальному наблюдению за китами. Впервые в такого рода мероприятии на японском научно-исследовательском судне “Сенан-мару-2” в качестве наблюдателей от ВМФ РФ находилась группа офицеров Тихоокеанского флота.

Без зарплаты морским волком взвоешь

Кто виноват в том, что морякам не выдают зарплату? Кому это выгодно? Давайте вместе попытаемся разобраться в этом вопросе, уважаемые труженики моря и их семьи

Из старого парка текут кадры

Из-за стремительного роста цен на топливо автотранспортному предприятию в Фокино пришлось трижды в уходящем году поднимать тарифы на автобусные билеты и перевозку грузов: в марте, августе и октябре. Об этом сообщил в программе Тихоокеанского телевидения директор муниципального АТП Владимир Шкарпеткин.

Таможня отдает добро

Владивостокская, Гродековская и Уссурийская таможни при помощи администрации края и Приморского отделения Всероссийского детского фонда безвозмездно передали в дома-интернаты для ветеранов, различные детские учреждения более чем на 100 тысяч рублей товаров первой необходимости.

Последние номера