Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Теперь старушка ни с кем не будет “воевать”

Смерть 73-летней жительницы Владивостока Таисии П. не назовешь иначе как загадочной.

Смерть 73-летней жительницы Владивостока Таисии П. не назовешь иначе как загадочной.

Милиция прибыла утром выходного дня в дом № 12 на улице Терешковой по звонку: мол, дверь в квартиру Таисии Стефановны приоткрыта, наверное, с пожилой женщиной что-то случилось. И в самом деле - случилось: в комнате лежал труп с окровавленной головой и связанными руками.

Руки пожилой женщины были стянуты за спиной не только ее головным платком, но и пластиковой трубкой типа капельницы да еще и скотчем. Похоже, перед тем как разбить Таисии Стефановне голову, убийца, которому она сама открыла дверь как гостю, скрутив хозяйку, что-то у нее выпытывал.

Что? Никаких богатств в однокомнатной секции, которую Таисия П. получила уже пенсионеркой, отродясь не бывало. В доме № 12, пожалуй, каждый знал, что живет она очень скромно, если не сказать скудно. И еще знали, что не сложились у Таисии Стефановны отношения с ближайшими соседями: “Воевала она с ними, ругалась”.

Воевала она, а доставалось, говорят, ей: однажды и до сотрясения мозга дошло. Но в тот раз пожилая женщина выжила. Нынче напавший не оставил ей никаких шансов. Связал, пытался что-то вызнать, затем каким-то тяжелым предметом ударил по голове с такой силой, что пробил череп. А спустя некоторое время, может быть, он же и позвонил “02”: мол, дверь в квартиру приоткрыта...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Без керосина далеко не улетишь

Топливный кризис, поразивший значительную часть России, достиг берегов Енисея и отразился на тихоокеанской окраине. Компания “Красноярские авиалинии” первой из-за дефицита авиационного керосина стала отменять свои рейсы.

Наша полиция «нал» бережет

В краевом управлении налоговой полиции наконец-то закончился период “начальственной неопределенности”. Приказом директора федеральной службы Вячеслава Солтаганова начальником управления назначен полковник Александр Ролик, бывший до этого первым заместителем начальника УФСНП. После того, как по “делу милиционеров” был отстранен от должности бывший руководитель Александр Бондаренко, его обязанности попеременно исполняли два заместителя, и обезличивающая приставка “и. о.”, несомненно, сказывалась на результатах работы.

Крайний градус назначен

По прогнозу синоптиков, последние числа октября будут теплыми - в среднем плюс 5 ночью и до 11 градусов тепла днем. Такая милость природы, как сказал начальник управления по вопросам ТЭКа администрации Владивостока Валерий Червонный, должна быть использована коммунальными службами в полной мере, поскольку 1 ноября - крайний срок, когда тепло должно появиться в домах горожан.

Моряки грозят самосожжением

Крайней мерой - акцией самосожжения пригрозили моряки - ветераны “Востоктрансфлота”. Они требуют от руководства Приморского арбитражного суда отменить искусственно созданную процедуру банкротства предприятия. Кроме того, пикетчики просят федеральные органы провести расследование служебной деятельности председателя суда Татьяны Локтионовой.

Флот размялся боевыми упражнениями

“Трудности на флоте есть, но они должны превращаться не в боль, а в задачу” - такую оценку в заключение своего визита на Тихоокеанский флот сделал главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Куроедов.

Последние номера