Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Шофер “под дурью” искалечил троих

С вдавленными в грудь рулями и переломанными ногами оказались зажаты в искореженных салонах своих автомобилей оба водителя после лобового столкновения на улице Харьковской во Владивостоке.

С вдавленными в грудь рулями и переломанными ногами оказались зажаты в искореженных салонах своих автомобилей оба водителя после лобового столкновения на улице Харьковской во Владивостоке.

Дорога на Харьковской кольцевая. В понедельник под вечер, выходя с кольца, “Ниссан-Цедрик” не повернул, а так и шел в заданном дугой направлении, причем на бешеной скорости, и на встречной полосе налетел на “Тойоту-Висту”.

Удар лоб в лоб вышел настолько убойным, что обе машины превратились, по выражению автомобилистов, в дрова. Несколько сотен человек со всей округи прибежали поглазеть на чудовищно изуродованные автомобили. Тем временем медики нескольких экипажей “скорой помощи” через выбитые стекла делали уколы пострадавшим водителям, которых далеко не сразу удалось извлечь из разбитых машин.

С обилием серьезных травм увезли с места аварии в больницу сначала парня и девушку - сидевших на заднем сиденье пассажиров “Цедрика”, а потом и освобожденных из железного плена шоферов. Но если находящегося в сознании, при памяти хозяина “Висты” забрала обычная “скорая помощь”, то водителя “Цедрика” в “реанимационную” машину вносили полумертвым: переломы основания черепа, челюсти, прочих костей и другие страшные раны изначально не позволили надеяться на благополучный исход.

Вполне возможно, что к этой трагедии привели наркотики. Очевидцы аварии говорят, что шофер в мчавшемся наперерез встречным автомобилям “Цедрике” выглядел так, словно был “под дурью”.

Не исключают подобного и сотрудники милиции. Дело в том, что водителя “Цедрика”, 19-летнего Евгения Ш., всего месяц назад, 22 сентября, задерживали как раз по ст. 228 Уголовного кодекса РФ - “Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств”. Тогда Евгений отделался предупреждением: если будет следующий раз, то можно “заработать” срок - до трех лет лишения свободы.

Похоже, что урок не пошел впрок.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без керосина далеко не улетишь

Топливный кризис, поразивший значительную часть России, достиг берегов Енисея и отразился на тихоокеанской окраине. Компания “Красноярские авиалинии” первой из-за дефицита авиационного керосина стала отменять свои рейсы.

Наша полиция «нал» бережет

В краевом управлении налоговой полиции наконец-то закончился период “начальственной неопределенности”. Приказом директора федеральной службы Вячеслава Солтаганова начальником управления назначен полковник Александр Ролик, бывший до этого первым заместителем начальника УФСНП. После того, как по “делу милиционеров” был отстранен от должности бывший руководитель Александр Бондаренко, его обязанности попеременно исполняли два заместителя, и обезличивающая приставка “и. о.”, несомненно, сказывалась на результатах работы.

Крайний градус назначен

По прогнозу синоптиков, последние числа октября будут теплыми - в среднем плюс 5 ночью и до 11 градусов тепла днем. Такая милость природы, как сказал начальник управления по вопросам ТЭКа администрации Владивостока Валерий Червонный, должна быть использована коммунальными службами в полной мере, поскольку 1 ноября - крайний срок, когда тепло должно появиться в домах горожан.

Моряки грозят самосожжением

Крайней мерой - акцией самосожжения пригрозили моряки - ветераны “Востоктрансфлота”. Они требуют от руководства Приморского арбитражного суда отменить искусственно созданную процедуру банкротства предприятия. Кроме того, пикетчики просят федеральные органы провести расследование служебной деятельности председателя суда Татьяны Локтионовой.

Флот размялся боевыми упражнениями

“Трудности на флоте есть, но они должны превращаться не в боль, а в задачу” - такую оценку в заключение своего визита на Тихоокеанский флот сделал главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Куроедов.

Последние номера