Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Пороховой погребок с боеприпасами на зиму

У нас давно принято в гараже помимо автомобиля и другой техники хранить различные запасы. В погребах владельцы складывают картошку, капусту и различные солености на зиму. Каково было удивление жительницы поселка Сибирцево, когда, открыв свой гараж, она обнаружила, что он превращен в настоящий арсенал или пороховой погреб.

У нас давно принято в гараже помимо автомобиля и другой техники хранить различные запасы. В погребах владельцы складывают картошку, капусту и различные солености на зиму. Каково было удивление жительницы поселка Сибирцево, когда, открыв свой гараж, она обнаружила, что он превращен в настоящий арсенал или пороховой погреб.

Всего, по данным пресс-центра УВД Приморья, в гараже было обнаружено 36 ящиков, в которых находилось 72 снаряда калибра 122 мм - боеприпасы от тяжелых полевых гаубиц. Кроме этого здесь же находилось 216 килограммов артиллерийского пороха.

В результате расследования выяснилось, что весь этот арсенал решил разместить в гараже женщины без ее ведома сосед - военнослужащий 1973 года рождения.

В ходе оперативного расследования сотрудникам Черниговского РОВД удалось установить, что все снаряды были похищены со склада одной из воинских частей 5-й армии Дальневосточного военного округа. Половину этих снарядов, сделав из гаража соседки не только пороховой погреб, но еще и целый производственный участок, офицер разрядил, а гильзы сдал в ближайший пункт приема цветного металла. По словам задержанного, в результате заготовительной кампании он получил 500 долларов США.

Думаю, если бы все дело прошло гладко, то, “честно заработав” себе 1000 долларов на металле, офицер смог бы легко продать и артиллерийский порох, который наверняка с удовольствием приобрели бы браконьеры в сезон путины. Сейчас военнослужащий задержан, а дело по подследственности передано в военную прокуратуру.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Без керосина далеко не улетишь

Топливный кризис, поразивший значительную часть России, достиг берегов Енисея и отразился на тихоокеанской окраине. Компания “Красноярские авиалинии” первой из-за дефицита авиационного керосина стала отменять свои рейсы.

Наша полиция «нал» бережет

В краевом управлении налоговой полиции наконец-то закончился период “начальственной неопределенности”. Приказом директора федеральной службы Вячеслава Солтаганова начальником управления назначен полковник Александр Ролик, бывший до этого первым заместителем начальника УФСНП. После того, как по “делу милиционеров” был отстранен от должности бывший руководитель Александр Бондаренко, его обязанности попеременно исполняли два заместителя, и обезличивающая приставка “и. о.”, несомненно, сказывалась на результатах работы.

Крайний градус назначен

По прогнозу синоптиков, последние числа октября будут теплыми - в среднем плюс 5 ночью и до 11 градусов тепла днем. Такая милость природы, как сказал начальник управления по вопросам ТЭКа администрации Владивостока Валерий Червонный, должна быть использована коммунальными службами в полной мере, поскольку 1 ноября - крайний срок, когда тепло должно появиться в домах горожан.

Моряки грозят самосожжением

Крайней мерой - акцией самосожжения пригрозили моряки - ветераны “Востоктрансфлота”. Они требуют от руководства Приморского арбитражного суда отменить искусственно созданную процедуру банкротства предприятия. Кроме того, пикетчики просят федеральные органы провести расследование служебной деятельности председателя суда Татьяны Локтионовой.

Флот размялся боевыми упражнениями

“Трудности на флоте есть, но они должны превращаться не в боль, а в задачу” - такую оценку в заключение своего визита на Тихоокеанский флот сделал главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Куроедов.

Последние номера