Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

По следам чешского легиона

В управление юстиции Приморского края поступили документы на регистрацию “Общества развития чешско-российских отношений”. Как записано в уставе общественной организации, ее целью является взаимное сотрудничество и сохранение памяти о Чехословакии в России.

В управление юстиции Приморского края поступили документы на регистрацию “Общества развития чешско-российских отношений”. Как записано в уставе общественной организации, ее целью является взаимное сотрудничество и сохранение памяти о Чехословакии в России.

Чешские граждане намерены заботиться о своих погибших в Приморском крае соотечественниках. Планируется, что они будут искать, содержать и обустраивать военные захоронения, решать вопросы, связанные с эксгумацией, переносом и перезахоронением останков. Такие работы стали возможны после подписанного между нашими странами 15 августа этого года соглашения о содержании военных захоронений.

Пока что в Приморье этими вопросами по собственной инициативе занимался чех Мирослав Вогл, уроженец Праги, а ныне вице-президент создаваемого общества. Теперь о захоронениях граждан бывшей Австро-Венгрии и бывшей Чехословакии на территории России и Приморья, в частности, будут заботиться на более высоком организационном уровне. Кстати, россияне также могут оказать помощь в содержании могил своих соотечественников на территории Чешской республики.

Автор : Валентина ШУБИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без керосина далеко не улетишь

Топливный кризис, поразивший значительную часть России, достиг берегов Енисея и отразился на тихоокеанской окраине. Компания “Красноярские авиалинии” первой из-за дефицита авиационного керосина стала отменять свои рейсы.

Наша полиция «нал» бережет

В краевом управлении налоговой полиции наконец-то закончился период “начальственной неопределенности”. Приказом директора федеральной службы Вячеслава Солтаганова начальником управления назначен полковник Александр Ролик, бывший до этого первым заместителем начальника УФСНП. После того, как по “делу милиционеров” был отстранен от должности бывший руководитель Александр Бондаренко, его обязанности попеременно исполняли два заместителя, и обезличивающая приставка “и. о.”, несомненно, сказывалась на результатах работы.

Крайний градус назначен

По прогнозу синоптиков, последние числа октября будут теплыми - в среднем плюс 5 ночью и до 11 градусов тепла днем. Такая милость природы, как сказал начальник управления по вопросам ТЭКа администрации Владивостока Валерий Червонный, должна быть использована коммунальными службами в полной мере, поскольку 1 ноября - крайний срок, когда тепло должно появиться в домах горожан.

Моряки грозят самосожжением

Крайней мерой - акцией самосожжения пригрозили моряки - ветераны “Востоктрансфлота”. Они требуют от руководства Приморского арбитражного суда отменить искусственно созданную процедуру банкротства предприятия. Кроме того, пикетчики просят федеральные органы провести расследование служебной деятельности председателя суда Татьяны Локтионовой.

Флот размялся боевыми упражнениями

“Трудности на флоте есть, но они должны превращаться не в боль, а в задачу” - такую оценку в заключение своего визита на Тихоокеанский флот сделал главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Куроедов.

Последние номера