Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Перед смертью привязал себя к “банке”

В понедельник на скалы в западной части острова Русского была выброшена лодка, в которой обнаружен труп человека. Он был привязан к “банке” суденышка.

В понедельник на скалы в западной части острова Русского была выброшена лодка, в которой обнаружен труп человека. Он был привязан к “банке” суденышка.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС Приморья, трое судебных экспертов из владивостокской службы судмедэкспертизы занимались ловлей рыбы в устье реки Кедровой в Хасанском районе. В пятницу около 18.00 они в очередной раз вышли в море для проверки сетей. В это время резко налетел шквальный ветер, и шлюпку начало относить в море. Один из находившихся в лодке успел выпрыгнуть за борт и доплыть до берега.

Сигнал о бедствии поступил во все спасательные службы практически сразу, однако начать поиски в пятницу в связи со штормовым предупреждением было невозможно. В субботу и воскресенье всем проходящим в том районе судам и кораблям давались ориентировки, однако поиск не принес результатов.

Предполагается, что найденный в лодке погибший сам привязался к “банке” для того, чтобы не вывалиться за борт. Смерть предположительно наступила от переохлаждения.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без керосина далеко не улетишь

Топливный кризис, поразивший значительную часть России, достиг берегов Енисея и отразился на тихоокеанской окраине. Компания “Красноярские авиалинии” первой из-за дефицита авиационного керосина стала отменять свои рейсы.

Наша полиция «нал» бережет

В краевом управлении налоговой полиции наконец-то закончился период “начальственной неопределенности”. Приказом директора федеральной службы Вячеслава Солтаганова начальником управления назначен полковник Александр Ролик, бывший до этого первым заместителем начальника УФСНП. После того, как по “делу милиционеров” был отстранен от должности бывший руководитель Александр Бондаренко, его обязанности попеременно исполняли два заместителя, и обезличивающая приставка “и. о.”, несомненно, сказывалась на результатах работы.

Крайний градус назначен

По прогнозу синоптиков, последние числа октября будут теплыми - в среднем плюс 5 ночью и до 11 градусов тепла днем. Такая милость природы, как сказал начальник управления по вопросам ТЭКа администрации Владивостока Валерий Червонный, должна быть использована коммунальными службами в полной мере, поскольку 1 ноября - крайний срок, когда тепло должно появиться в домах горожан.

Моряки грозят самосожжением

Крайней мерой - акцией самосожжения пригрозили моряки - ветераны “Востоктрансфлота”. Они требуют от руководства Приморского арбитражного суда отменить искусственно созданную процедуру банкротства предприятия. Кроме того, пикетчики просят федеральные органы провести расследование служебной деятельности председателя суда Татьяны Локтионовой.

Флот размялся боевыми упражнениями

“Трудности на флоте есть, но они должны превращаться не в боль, а в задачу” - такую оценку в заключение своего визита на Тихоокеанский флот сделал главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Куроедов.

Последние номера