Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Большой корабль районной прессы

Вчера пассажирский лайнер “Антонина Нежданова” вышел из владивостокского порта в море под флагом “Время жить и работать в Приморье”. Это девиз фестиваля районной прессы. Уже сегодня пароход вернется к причалу родного города. И среди тех журналистов, которые ушли в столь короткий рейс “безымянными” пассажирами, будут определены лауреаты прессы.

Вчера пассажирский лайнер “Антонина Нежданова” вышел из владивостокского порта в море под флагом “Время жить и работать в Приморье”. Это девиз фестиваля районной прессы. Уже сегодня пароход вернется к причалу родного города. И среди тех журналистов, которые ушли в столь короткий рейс “безымянными” пассажирами, будут определены лауреаты прессы.

Как сообщил президент Творческой ассоциации журналистов Приморья Георгий Климов, в нашем крае издаются 32 муниципальные газеты, в эфир выходят 23 теле- и радиостудии. Аудитория у этих средств массовой информации огромная, и журналисты, чувствуя ответственность перед читателем, стараются делать газеты, программы интереснее, показывая жизнь приморцев такой, как она есть. Об этом свидетельствуют дипломы, почетные призы и премии, завоеванные журналистами районных СМИ на различных конкурсах. Так, лауреатом премии Союза журналистов России за 1998 год стал приморец Василий Самотохин - за цикл очерков о границе. Редактор газеты “Причал” Владивостокского торгового порта Татьяна Артемова - победитель Всероссийского творческого конкурса на лучший публицистический материал о людях дела.

Однако есть у районных журналистов и свои специфические проблемы. О них в непринужденной обстановке и поговорят наши коллеги числом 120.

Лауреатами конкурса “Время жить и работать в Приморье” станут те, кто находит лучшие слова, чтобы рассказывать о нашей непростой жизни (особенно в глубинке), те, кто умеет искать и поддерживать добрые начинания на благо земли приморской.

Помогли им в этом Творческая ассоциация журналистов Приморья, администрации края и Владивостока.

Автор : Региональный отдел "В"

В этом номере:
Без керосина далеко не улетишь

Топливный кризис, поразивший значительную часть России, достиг берегов Енисея и отразился на тихоокеанской окраине. Компания “Красноярские авиалинии” первой из-за дефицита авиационного керосина стала отменять свои рейсы.

Наша полиция «нал» бережет

В краевом управлении налоговой полиции наконец-то закончился период “начальственной неопределенности”. Приказом директора федеральной службы Вячеслава Солтаганова начальником управления назначен полковник Александр Ролик, бывший до этого первым заместителем начальника УФСНП. После того, как по “делу милиционеров” был отстранен от должности бывший руководитель Александр Бондаренко, его обязанности попеременно исполняли два заместителя, и обезличивающая приставка “и. о.”, несомненно, сказывалась на результатах работы.

Крайний градус назначен

По прогнозу синоптиков, последние числа октября будут теплыми - в среднем плюс 5 ночью и до 11 градусов тепла днем. Такая милость природы, как сказал начальник управления по вопросам ТЭКа администрации Владивостока Валерий Червонный, должна быть использована коммунальными службами в полной мере, поскольку 1 ноября - крайний срок, когда тепло должно появиться в домах горожан.

Моряки грозят самосожжением

Крайней мерой - акцией самосожжения пригрозили моряки - ветераны “Востоктрансфлота”. Они требуют от руководства Приморского арбитражного суда отменить искусственно созданную процедуру банкротства предприятия. Кроме того, пикетчики просят федеральные органы провести расследование служебной деятельности председателя суда Татьяны Локтионовой.

Флот размялся боевыми упражнениями

“Трудности на флоте есть, но они должны превращаться не в боль, а в задачу” - такую оценку в заключение своего визита на Тихоокеанский флот сделал главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Куроедов.

Последние номера