Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Из погребального костра c фотографии смотрел сын

Потушив минувшим выходным днем огонь в одной из квартир дома № 22 на владивостокской улице Котельникова, пожарные обнаружили там задохнувшуюся в дыму хозяйку.

Потушив минувшим выходным днем огонь в одной из квартир дома № 22 на владивостокской улице Котельникова, пожарные обнаружили там задохнувшуюся в дыму хозяйку.

А пламя до нее не добралось, хотя именно этого она желала, раскладывая в квартире погребальный костер. Сделала это Наталья П. на следующий день после сороковин - тризны по сыну.

Несколько лет назад она потеряла мужа, и сын-подросток остался единственным смыслом жизни Натальи Анатольевны. В этом году он окончил 11 классов и стал студентом. Мать была счастлива. Но в начале сентября ее 17-летний сын неподалеку от дома разбился на мокике. Насмерть.

Похоронив сына, она и на себе поставила крест. Целыми днями снова и снова рассматривала его фотографии - на стенах и в альбомах их были сотни, - и говорила с знакомыми и соседями только о том, как достойно устроить поминки на девятый день после смерти, потом на сороковой... А когда прошла и эта скорбная дата, Наталья Анатольевна развела огонь.

Прибывшим по вызову встревоженных расползающимся вокруг дымом соседей пожарным пришлось вместе с косяком выламывать запертую изнутри железную дверь. Обезумевшая от горя мать подожгла кухню и все комнаты большой, полной импортной аппаратуры и разного другого добра квартиры, но пламя разгорелось не везде, к примеру, в спальне покойного сына оно сразу погасло.

Так что успел взорваться лишь один из десятков газовых баллончиков, расставленных Натальей Анатольевной по всей квартире. Не загорелась и краска, банки с которой тоже были пристроены повсюду. Уцелели даже специально сваленные грудой на пол гостиной книги и кипа альбомов с портретами сына, что должны были стать центром погребального костра.

По сути, из трех комнат выгорела только одна, причем не та, где сидела в последние свои минуты, глядя на дорогие фотографии, несчастная Наталья П. Умерла она, отравившись так называемыми продуктами горения - дымом и ядовитыми газами. Задохнувшись, умер рядом с хозяйкой и бывший любимец - черный пудель. Его привязанность уже не смогла удержать ее на белом свете.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цены на бензин опять поехали

Акционерная компания “Приморнефтепродукт” в очередной раз подняла цены на автомобильные виды топлива. Вслед за ней во Владивостоке подорожали бензин и “дизелка” на частных автозаправочных станциях.

Тяжкие долги “Находки”

В Москве продолжает работать группа специалистов краевой администрации во главе с губернатором Приморья.

С красным знаменем строя одного

Визит во Владивосток первого заместителя министра внутренних дел генерал-полковника Валерия Федорова, несмотря на свою краткость - два с половиной дня, вместил достаточно событий. Отвечающий за кадровую работу в МВД, Федоров успел побывать в Артемовском ГУВД, реабилитационном и учебном центрах УВД края, посетить церемонию открытия мемориала погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам милиции, был на принятии присяги курсантами Владивостокского филиала юридического института, вручил руководству краевой милиции новое знамя и, наконец, провел рабочее совещание.

Сюрприз для “киндеров”

Завтра ожидается прибытие во Владивосток экс-премьера правительства России, лидера правого политического движения “Новая сила” Сергея Кириенко.

Университет гуляет классически

В ДВГУ начались масштабные праздничные мероприятия, посвященные 100-летию образования университета.

Последние номера