Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Тяжкие долги “Находки”

В Москве продолжает работать группа специалистов краевой администрации во главе с губернатором Приморья.

В Москве продолжает работать группа специалистов краевой администрации во главе с губернатором Приморья.

В телефонном разговоре Евгений Наздратенко сообщил, что подготовлено правительственное поручение о направлении в Приморье очередной партии жидкого топлива. “Добиться его стабильных поставок в край для меня является сейчас основной задачей”, - подчеркнул Евгений Наздратенко.

Еще одна проблема, решением которой приходится заниматься губернатору в Москве, - снятие с Приморья 6,8 миллиона рублей за долги перед федеральным бюджетом свободной экономической зоны “Находка”. “Это зарплата бюджетников целого города, и теперь нам здесь, в Москве, предстоит доказывать, что за долги должны расплачиваться те, кто их допустил, а не страдать простые люди”.

Вопрос об отставке с поста генерального прокурора РФ Юрия Скуратова, который рассматривал на своем заседании Совет федерации, по мнению Евгения Наздратенко, должен окончательно решаться в Конституционном суде. “Если он не согласен со своей отставкой, он может обратиться в суд и оспорить решение президента. Прокуратура же должна работать, а ее деятельность в связи с этими разбирательствами практически парализована. Господину Скуратову пора, на мой взгляд, подчинить личные планы государственным интересам”.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цены на бензин опять поехали

Акционерная компания “Приморнефтепродукт” в очередной раз подняла цены на автомобильные виды топлива. Вслед за ней во Владивостоке подорожали бензин и “дизелка” на частных автозаправочных станциях.

Тяжкие долги “Находки”

В Москве продолжает работать группа специалистов краевой администрации во главе с губернатором Приморья.

С красным знаменем строя одного

Визит во Владивосток первого заместителя министра внутренних дел генерал-полковника Валерия Федорова, несмотря на свою краткость - два с половиной дня, вместил достаточно событий. Отвечающий за кадровую работу в МВД, Федоров успел побывать в Артемовском ГУВД, реабилитационном и учебном центрах УВД края, посетить церемонию открытия мемориала погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам милиции, был на принятии присяги курсантами Владивостокского филиала юридического института, вручил руководству краевой милиции новое знамя и, наконец, провел рабочее совещание.

Сюрприз для “киндеров”

Завтра ожидается прибытие во Владивосток экс-премьера правительства России, лидера правого политического движения “Новая сила” Сергея Кириенко.

Университет гуляет классически

В ДВГУ начались масштабные праздничные мероприятия, посвященные 100-летию образования университета.

Последние номера