Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Посвященные городу”

Именно так называется выставка рисунков молодых художников Дины Сосуновой и Михаила Булгакова, открывшаяся на днях в выставочном зале на Партизанском проспекте.

Именно так называется выставка рисунков молодых художников Дины Сосуновой и Михаила Булгакова, открывшаяся на днях в выставочном зале на Партизанском проспекте.

Главная тема экспозиции - нежность к городу и его обитателям. Живопись Михаила - это немного сумеречные, тихие уголки старого Владивостока, выполненные цветными мелками. Графика Дины - это хрупкие фигурки юных дев, атмосферные пейзажи, подкупающие свежестью восприятия.

Осенние листья, будто бы занесенные ветром сквозь распахнутые двери, россыпью лежали вдоль выставочных стендов... А двери в тот день действительно были нараспашку. У молодых художников нашлось немало поклонников. Забавный плакатик у входа не без юмора сообщал посетителям, что авторы выставки - неугомонные ребята, “замученные” художественной школой, угодили в студенты ВГУЭС на факультет “Мода и дизайн” и, несмотря ни на что, готовы впредь творить и ваять с особенным рвением - при поддержке филиала краевой картинной галереи и “Пивоиндустрии Приморья”.

Выставка работает до конца октября.

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
“ДВМП” открывает Стокгольм

Как уже сообщал “В”, оба морских парома ОАО “Дальневосточное морское пароходство” - “Русь” и “Михаил Шолохов” - с интервалом в два года в соответствии с решениями правления компании ушли с Дальневосточного бассейна и приступили к работе на пассажирских перевозках на Балтике.

Врангель снаряжается в зимний поход

Социальные проблемы одолели прежде вполне благополучный поселок Врангель. Как прожить зиму? Власти Находки посвятили этим проблемам специальное совещание межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению.

Ведерников на разливе “Уссурпива”

Председатель думы Уссурийска и Уссурийского района, генеральный директор ОАО “Уссурийский бальзам” Юрий Емец обратился с открытым письмом к главе объединенной администрации Владимиру Ведерникову. Поводом для этого стало, по мнению главы законодательной власти, “забвение интересов родного города” главой власти исполнительной.

Эшелоны с топливом тронулись из Самары

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко продолжает работу в Москве. В телефонном разговоре он сообщил, что первостепенной задачей для него по-прежнему является решение проблем топливно-энергетического комплекса и прежде всего - обеспечение стабильного прохождения отопительного сезона в крае.

В ремонт не сдается наш гордый “Варяг”?

Вчера главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Куроедов, совершающий инспекцию соединений и частей Тихоокеанского флота, провел смотр личного состава гвардейского ракетного крейсера “Варяг”.

Последние номера