Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пора занимать очередь в крематорий

В конце ноября намечено завершение строительства первой очереди крематория в районе Морского кладбища во Владивостоке.

В конце ноября намечено завершение строительства первой очереди крематория в районе Морского кладбища во Владивостоке.

В связи с этим работы по его возведению ведутся сегодня, как никогда, интенсивно. Сейчас на строительной площадке возводится дизель-генераторная и ведется планировочная разбивка на местности. Позже для наладки закупленного ранее в Америке оборудования во Владивосток прибудут специалисты из США.

Общая сметная стоимость объекта составляет 28 миллионов рублей, а его первой очереди, работы на которой ведутся ныне, 16 миллионов.

Подкреплено возведение объекта и нормативными актами - постановлением исполняющего обязанности главы администрации города Юрия Копылова, создано муниципальное унитарное предприятие “Владивостокский кремационный комплекс”. Его учредителем выступил городской комитет по управлению муниципальным имуществом.

Впервые вопрос о строительстве владивостокского крематория возник еще четыре года назад. Сегодня же проблема стоит, как никогда, остро. Лесное кладбище на 14 километре уже исчерпало свои ресурсы, а считающееся действующим сейчас Морское, по оценкам специалистов, можно использовать в нынешних границах еще максимум два года.

Попытки ранее решить столь важную для города задачу, как строительство крематория, не увенчались успехом как по организационным, так и по материально-техническим причинам. Наконец три месяца тому назад к работе были подключены управление по благоустройству и санитарному содержанию города и институт “Промстройниипроект”, подрядчиком проекта выступило ООО “Оберег”. После этого работа в крематории закипела.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ДВМП” открывает Стокгольм

Как уже сообщал “В”, оба морских парома ОАО “Дальневосточное морское пароходство” - “Русь” и “Михаил Шолохов” - с интервалом в два года в соответствии с решениями правления компании ушли с Дальневосточного бассейна и приступили к работе на пассажирских перевозках на Балтике.

Врангель снаряжается в зимний поход

Социальные проблемы одолели прежде вполне благополучный поселок Врангель. Как прожить зиму? Власти Находки посвятили этим проблемам специальное совещание межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению.

Ведерников на разливе “Уссурпива”

Председатель думы Уссурийска и Уссурийского района, генеральный директор ОАО “Уссурийский бальзам” Юрий Емец обратился с открытым письмом к главе объединенной администрации Владимиру Ведерникову. Поводом для этого стало, по мнению главы законодательной власти, “забвение интересов родного города” главой власти исполнительной.

Эшелоны с топливом тронулись из Самары

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко продолжает работу в Москве. В телефонном разговоре он сообщил, что первостепенной задачей для него по-прежнему является решение проблем топливно-энергетического комплекса и прежде всего - обеспечение стабильного прохождения отопительного сезона в крае.

В ремонт не сдается наш гордый “Варяг”?

Вчера главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Куроедов, совершающий инспекцию соединений и частей Тихоокеанского флота, провел смотр личного состава гвардейского ракетного крейсера “Варяг”.

Последние номера