Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Первый снег на Покров

Лучегорцы, которые вчера встали пораньше, увидели первый снег. Он выпал ночью, но в первые утренние часы его почти полностью съел окутавший поселок туман.

Лучегорцы, которые вчера встали пораньше, увидели первый снег. Он выпал ночью, но в первые утренние часы его почти полностью съел окутавший поселок туман.

По давней примете, снег, выпавший на Покров, а именно вчера был этот православный праздник, является добрым предзнаменованием. Особенно для крестьян, обычно завершающих к этой поре почти все полевые работы. Тем более что накануне стихия довольно покуражилась над селянами: над районом пронеслись шквальные вихри, раздувая лесные пожары, разметывая стожки сена на лугах. Особенно пострадали местные дачники: так, например, в дачном массиве Стольное смерчи ломали крупные деревья, заборы, переворачивали легкие строения, срывали крыши с домиков. К счастью, обошлось без жертв: кратковременный шквал пришелся на поздний вечер, когда дачный поселок уже был почти пуст. А снег с дождем в ночь на Покров притушил к тому же многие очаги лесных пожаров в окрестностях Лучегорска.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ДВМП” открывает Стокгольм

Как уже сообщал “В”, оба морских парома ОАО “Дальневосточное морское пароходство” - “Русь” и “Михаил Шолохов” - с интервалом в два года в соответствии с решениями правления компании ушли с Дальневосточного бассейна и приступили к работе на пассажирских перевозках на Балтике.

Врангель снаряжается в зимний поход

Социальные проблемы одолели прежде вполне благополучный поселок Врангель. Как прожить зиму? Власти Находки посвятили этим проблемам специальное совещание межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению.

Ведерников на разливе “Уссурпива”

Председатель думы Уссурийска и Уссурийского района, генеральный директор ОАО “Уссурийский бальзам” Юрий Емец обратился с открытым письмом к главе объединенной администрации Владимиру Ведерникову. Поводом для этого стало, по мнению главы законодательной власти, “забвение интересов родного города” главой власти исполнительной.

Эшелоны с топливом тронулись из Самары

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко продолжает работу в Москве. В телефонном разговоре он сообщил, что первостепенной задачей для него по-прежнему является решение проблем топливно-энергетического комплекса и прежде всего - обеспечение стабильного прохождения отопительного сезона в крае.

В ремонт не сдается наш гордый “Варяг”?

Вчера главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Куроедов, совершающий инспекцию соединений и частей Тихоокеанского флота, провел смотр личного состава гвардейского ракетного крейсера “Варяг”.

Последние номера