Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Интрига до последнего тура

Владивостокским болельщикам надо ставить памятник. “Луч” давным-давно ни на что не претендует, а зритель валом валит на стадион. Не стала исключением и предпоследняя встреча сезона, в которой “Луч” принимал аутсайдера - нижневартовский “Самотлор ХХI”. На игре согласно судейскому протоколу побывали 6,5 тысячи зрителей.

Владивостокским болельщикам надо ставить памятник. “Луч” давным-давно ни на что не претендует, а зритель валом валит на стадион. Не стала исключением и предпоследняя встреча сезона, в которой “Луч” принимал аутсайдера - нижневартовский “Самотлор ХХI”. На игре согласно судейскому протоколу побывали 6,5 тысячи зрителей.

Матч интереса не представлял. Ни футбольного, ни спортивного. “Самотлор”, ставший еще в первом круге жертвой пэфээловского руководства, отнявшего у нефтяников 12 очков, просто обозначает свое участие в чемпионате. Если бы против “Луча” вышла какая-то из краевых команд, тот же уссурийский “Локомотив”, игра наверняка сложилась бы интереснее. В итоге торсида насладилась избиением младенцев. 5:1 - в пользу “Луча”. По одному мячу провели Георгибиани, Русляков и впервые вышедший в этом сезоне Агрофенин. Дважды отличился Мельник. Мог и третий забить, но на последней минуте промахнулся с 11-метровой отметки.

Между тем тур до предела закрутил интригу в борьбе за первое место. Лидер “Металлург” потерпел поражение в Новосибирске со счетом 1:2, чем воспользовались армейцы Хабаровска. Одолев в Улан-Удэ “Селенгу” (2:0), они сократили отрыв от “Металлурга” до одного очка. Теперь все решится 16 октября в заключительном туре. Оба лидера играют в гостях: “Металлург” с динамовцами Омска, хабаровчане - с иркутской “Звездой”.

Остальные результаты тура: “Звезда” - “Амур” - 0:1, “Динамо” (О) - “Динамо” (Бр) - 0:1, “Океан” - “Иртыш” - 0:1, “Кузбасс” - “Сибиряк” - 1:0, “Заря” - “Реформация” - 0:1.

Расклад перед финишем следующий: 1.”Металлург” - 62 очка, 2.СКА - 61, 3.”Амур-Энергия” - 59, 4.”Сибиряк” - 54, 5.”Чкаловец” - 53, 6.”Кузбасс” - 49,7.”Луч” - 46, 8.”Звезда” - 45.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ДВМП” открывает Стокгольм

Как уже сообщал “В”, оба морских парома ОАО “Дальневосточное морское пароходство” - “Русь” и “Михаил Шолохов” - с интервалом в два года в соответствии с решениями правления компании ушли с Дальневосточного бассейна и приступили к работе на пассажирских перевозках на Балтике.

Врангель снаряжается в зимний поход

Социальные проблемы одолели прежде вполне благополучный поселок Врангель. Как прожить зиму? Власти Находки посвятили этим проблемам специальное совещание межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению.

Ведерников на разливе “Уссурпива”

Председатель думы Уссурийска и Уссурийского района, генеральный директор ОАО “Уссурийский бальзам” Юрий Емец обратился с открытым письмом к главе объединенной администрации Владимиру Ведерникову. Поводом для этого стало, по мнению главы законодательной власти, “забвение интересов родного города” главой власти исполнительной.

Эшелоны с топливом тронулись из Самары

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко продолжает работу в Москве. В телефонном разговоре он сообщил, что первостепенной задачей для него по-прежнему является решение проблем топливно-энергетического комплекса и прежде всего - обеспечение стабильного прохождения отопительного сезона в крае.

В ремонт не сдается наш гордый “Варяг”?

Вчера главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Куроедов, совершающий инспекцию соединений и частей Тихоокеанского флота, провел смотр личного состава гвардейского ракетного крейсера “Варяг”.

Последние номера